Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" помог "Рубину" досрочно стать чемпионом
Питерский "Зенит" в рамках предпоследнего, 29-го тура российского футбольного первенства сыграл вничью с казанским "Рубином". Важный для обоих клубов матч в Казани завершился со счетом 0:0.

Питерский "Зенит" в рамках предпоследнего, 29-го тура российского футбольного первенства сыграл вничью с казанским "Рубином". Важный для обоих клубов матч в Казани завершился со счетом 0:0.

Если "Зениту" одно заработанное очко не гарантирует даже "бронзы" (чтобы завершить нынешний чемпионат на третьем месте, сине-бело-голубым во что бы то ни стало надо обыгрывать в последнем туре московский "Спартак"), то "Рубину", с учетом победы ЦСКА над "Спартаком" в московском дерби, его как раз хватило, чтобы досрочно во второй раз подряд завоевать чемпионский титул.

Перед решающими поединками 30-го тура чемпионата России у "Рубина" – 60 очков, у московского "Спартака" (он уже обеспечил себе "серебро") – 55, у "Зенита" и "Локомотива", расположившихся на третьем и четвертом местах турнирной таблицы соответственно, по 51 очку, у ЦСКА – 49, у "Москвы" – 48.

"Рубин" в субботу подтвердил, что находится в отличной форме. Подтверждением тому и статистика матча: число ударов хозяев поля по воротам и в створ ворот вдвое превосходило показатели "Зенита". Питерцам удалось создать несколько опасных моментов, но не более того.

Отсутствие же пропущенных мячей – заслуга, в первую очередь, голкипера сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева. Незадолго до перерыва вратарь "Зенита", впрочем, едва не был удален: только зафиксированный до его выхода один на один с Бухаровым и довольно грубого удара зенитовца офсайд заставил главного арбитра не расценивать эпизод как фол "последней надежды" и ограничиться желтой карточкой.

Еще несколько "горчичников" судья в этом матче раздал полевым игрокам, которые несколько раз вступали в жесткие стычки. Больше всего желтых карточек в Казани досталось зенитовцам: помимо Малафеева, предупреждения получили Крижанац, Анюков, Зырянов и Текке.