Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 15:13 Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму Политика, 15:12 В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" одержал важную домашнюю победу
Футбольный клуб "Зенит" в 28-м туре национального первенства одержал важную домашнюю победу над грозненским "Тереком". Петербургская команда обыграла гостей на "Петровском" со счетом 2:0 и укрепилась на третьем месте турнирной таблицы, оставив надежду на выход в Лигу чемпионов.

Футбольный клуб "Зенит" в 28-м туре национального первенства одержал важную домашнюю победу над грозненским "Тереком". Петербургская команда обыграла гостей на "Петровском" со счетом 2:0 и укрепилась на третьем месте турнирной таблицы, оставив надежду на выход в Лигу чемпионов.

Хозяева поля с первых минут встречи контролировали ход игры, и уже на седьмой минуте могли открыть счет. Забить первый гол удалось, впрочем, лишь к середине первого тайма. На 27-й минуте встречи Текке головой отправил мяч в сетку ворот соперника после удачной скидки Ширла.

Забив, сине-бело-голубые не сбавили темп и на 38-й минуте удвоили преимущество в счете. Текке едва не оформил дубль, однако мяч, прежде чем закатиться в ворота грозненской команды, попал в одного из игроков "Терека", на которого и был записан гол.

Второй тайм зенитовцы провели уже в неспешном темпе, сконцентрировавшись на действиях в обороне. Хотя "Терек" и попытался этим воспользоваться, тактика игры на удержание счета себя оправдала, и матч завершился победой "Зенита" с перевесом в два мяча. Более того, питерцы забили еще один гол "Тереку", но арбитр взятие ворот не засчитал.

"Как настраивались на игру, так и сыграли, - заявил журналистам по окончании встречи главный тренер ФК "Зенит" Анатолий Давыдов. - Очень самоотверженная, с полной самоотдачей игра".