Лента новостей
Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
Пулково увеличивает число рейсов
Фото: pulkovoairport.ru

В осенне-зимний сезон в аэропорту Пулково будет на 90 рейсов в неделю больше, чем в прошлом году. По словам коммерческого директора управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» Евгения Ильина, их будут выполнять 22 авиакомпании по 34 направлениям.

Среди них есть рейсы и по новым направлениям. Так, S7 начинает полеты в Верону, Зальцбург, Инсбрук, Леон и Турин. Авиакомпания «Россия» откроет рейсы в Пардубицу и Шарджу; «Уральские авиалинии» — на Тенерифе и в Наманган, Lucky air — в Куньмин и Чэнду.

По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта Пулково прогнозируется на уровне 16 млн человек, что станет историческим рекордом. В 2018 году трафик в Пулково должен вырасти на 10% — до 17,6 млн человек, отметил Ильин.

Проблемы авиакомпании «Вим Авиа», по словам Ильина, не должны сказаться на итоговом показателе пассажиропотока. «Вим Авиа» выполняла достаточно большой объем чартерных перевозок, но удара для регулярной маршрутное сети не произойдет, — отметил Ильин. — Для нас это потеря с точки зрения пассажиров, но это происходит в конце высокого сезона и мы рассчитываем, что в следующем году это место займут другие перевозчики».