Лента новостей
Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen
"Зенит" в гостях разгромил московский "Локо" со счетом 3:0
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2010, 20:43
0
"Зенит" в гостях разгромил московский "Локо" со счетом 3:0
После проигрыша французскому "Осеру" и вылета из Лиги чемпионов "Зенит" реабилитировался перед своими болельщиками – матч 19 тура Чемпионата России против московского "Локомотива" закончился с разгромным счетом 3:0 в пользу петербургского клуба.

После проигрыша французскому "Осеру" и вылета из Лиги чемпионов "Зенит" реабилитировался перед своими болельщиками – матч 19 тура Чемпионата России против московского "Локомотива" закончился с разгромным счетом 3:0 в пользу петербургского клуба.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти вывел на поле обновленный состав команды – впервые за сине-бело-голубых сыграл Александр Лукович. Кроме того, впервые в основном составе вышел еще один новичок Александр Бухаров. Основная же часть команды выглядела вполне привычно - Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Томаш Губочан, Сергей Семак (79-ая минута Виктор Файззулин), Мигель Данни (84 минута Александр Кержаков), Владимир Быстров (69-ая минута Константин Зырянов), Роман Широков. Также вышел на поле и Бруну Алвеш, уже успевший поиграть за "Зенит" в Лиге Чемпионов.

Начало первого тайма было далеко не самым выразительным. Команды присматривались друг к другу. Преимущество во владении мячом переходило то к одному, то к другому клубу.

Среди "зенитовцев" наиболее заметен на поле был Данко Лазович, который, казалось, хотел реабилитироваться после долгих недель отсутствия в составе команды из-за травмы. Правда, и сине-бело-голубые и их болельщики неоднократно опасались за его здоровье – в первом тайме железнодорожники дважды нанесли сербскому нападающему болезненные удары коленом в спину. К счастью, обошлось без травм.

Отметим, футболисты "Локомотива" неоднократно вели жесткую игру. В частности, на 53 минуте судья удалил с поля Торбинского, который врезался шипами в ногу в Луковича. Заметим, первую желтую карточку Торбинский получил именно на Лазовиче, когда ударил того коленом в спину.

На 16 минуте сине-бело-голубые показали, кто на поле хозяин. Во время атаки подопечных Спаллетти Бухарова сносят с ног в штрафной "Локомотива". Судья назначает штрафной, не обозначая, что его нужно пробивать по свистку. Не теряя времени, Лазович мгновенно подает мяч в ноги Данни, который вышел один на один с вратарем и без проблем низом закатил мяч в ворота. Розыгрыш был настолько неожиданным, что даже Спаллетти не сразу заметил, что счет на табло изменился в пользу его команды.

Похоже, взятие ворот соперника подстегнуло "зенитовцев" – атаки стали развиваться быстрее и агрессивнее. С этого момента преимущество перешло в полное подчинение клуба с берегов Невы. Однако стоит отметить, что и железнодорожники не сдавались до последнего. Несколько их атак были весьма опасными – от забитого гола "Зенит" спасал Малафеев.

Второй тайм проходил под знаком "Зенита". Да и сама игра стала намного интереснее.

На 66 минуте Анюков прошел в штрафную противника, передал пас Семаку, тот Быстрову. Не теряя ни секунды, Быстров пяткой отдает мяч Бухарову… И тут вновь оплошали защитники "Локо" – футболисты увидели, что "зенитовец" Лазович находится вне игры и остановились в ожидании свистка арбитра. Однако Бухаров правил не нарушал и, получив мяч, пробил в пустые ворота. Судья гол засчитал – 2:0.

На 74 минуте шанс увеличить счет был у Данни. Бухаров подал проникающий пас в штрафную на Мигеля, которому удалось обыграть вратаря и послать мяч в сторону ворот. Однако удар был неточен.

Но спустя минуту за неудачу своего коллеги отомстил Роман Широков, пробив издалека прямо "в девятку". На табло высветился счет 3:0 в пользу "Зенита", который не изменился до конца матча.

"Мы победили сегодня абсолютно заслуженно, – Отметил после матча Лучано Спаллетти. – Мои игроки – настоящие профи, и они сегодня проявили свой профессионализм в полной мере. Именно такой реакции на вылет из Лиги чемпионов я от них и ждал. Они сделали правильные выводы. Впрочем, не могу не отметить и соперника – в некоторых эпизодах "Локомотиву" удавалось за счет быстрых комбинаций доставить нам некоторые неприятности".