Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
"Зенит" в гостях разгромил московский "Локо" со счетом 3:0
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2010, 20:43
0
"Зенит" в гостях разгромил московский "Локо" со счетом 3:0
После проигрыша французскому "Осеру" и вылета из Лиги чемпионов "Зенит" реабилитировался перед своими болельщиками – матч 19 тура Чемпионата России против московского "Локомотива" закончился с разгромным счетом 3:0 в пользу петербургского клуба.

После проигрыша французскому "Осеру" и вылета из Лиги чемпионов "Зенит" реабилитировался перед своими болельщиками – матч 19 тура Чемпионата России против московского "Локомотива" закончился с разгромным счетом 3:0 в пользу петербургского клуба.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти вывел на поле обновленный состав команды – впервые за сине-бело-голубых сыграл Александр Лукович. Кроме того, впервые в основном составе вышел еще один новичок Александр Бухаров. Основная же часть команды выглядела вполне привычно - Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Томаш Губочан, Сергей Семак (79-ая минута Виктор Файззулин), Мигель Данни (84 минута Александр Кержаков), Владимир Быстров (69-ая минута Константин Зырянов), Роман Широков. Также вышел на поле и Бруну Алвеш, уже успевший поиграть за "Зенит" в Лиге Чемпионов.

Начало первого тайма было далеко не самым выразительным. Команды присматривались друг к другу. Преимущество во владении мячом переходило то к одному, то к другому клубу.

Среди "зенитовцев" наиболее заметен на поле был Данко Лазович, который, казалось, хотел реабилитироваться после долгих недель отсутствия в составе команды из-за травмы. Правда, и сине-бело-голубые и их болельщики неоднократно опасались за его здоровье – в первом тайме железнодорожники дважды нанесли сербскому нападающему болезненные удары коленом в спину. К счастью, обошлось без травм.

Отметим, футболисты "Локомотива" неоднократно вели жесткую игру. В частности, на 53 минуте судья удалил с поля Торбинского, который врезался шипами в ногу в Луковича. Заметим, первую желтую карточку Торбинский получил именно на Лазовиче, когда ударил того коленом в спину.

На 16 минуте сине-бело-голубые показали, кто на поле хозяин. Во время атаки подопечных Спаллетти Бухарова сносят с ног в штрафной "Локомотива". Судья назначает штрафной, не обозначая, что его нужно пробивать по свистку. Не теряя времени, Лазович мгновенно подает мяч в ноги Данни, который вышел один на один с вратарем и без проблем низом закатил мяч в ворота. Розыгрыш был настолько неожиданным, что даже Спаллетти не сразу заметил, что счет на табло изменился в пользу его команды.

Похоже, взятие ворот соперника подстегнуло "зенитовцев" – атаки стали развиваться быстрее и агрессивнее. С этого момента преимущество перешло в полное подчинение клуба с берегов Невы. Однако стоит отметить, что и железнодорожники не сдавались до последнего. Несколько их атак были весьма опасными – от забитого гола "Зенит" спасал Малафеев.

Второй тайм проходил под знаком "Зенита". Да и сама игра стала намного интереснее.

На 66 минуте Анюков прошел в штрафную противника, передал пас Семаку, тот Быстрову. Не теряя ни секунды, Быстров пяткой отдает мяч Бухарову… И тут вновь оплошали защитники "Локо" – футболисты увидели, что "зенитовец" Лазович находится вне игры и остановились в ожидании свистка арбитра. Однако Бухаров правил не нарушал и, получив мяч, пробил в пустые ворота. Судья гол засчитал – 2:0.

На 74 минуте шанс увеличить счет был у Данни. Бухаров подал проникающий пас в штрафную на Мигеля, которому удалось обыграть вратаря и послать мяч в сторону ворот. Однако удар был неточен.

Но спустя минуту за неудачу своего коллеги отомстил Роман Широков, пробив издалека прямо "в девятку". На табло высветился счет 3:0 в пользу "Зенита", который не изменился до конца матча.

"Мы победили сегодня абсолютно заслуженно, – Отметил после матча Лучано Спаллетти. – Мои игроки – настоящие профи, и они сегодня проявили свой профессионализм в полной мере. Именно такой реакции на вылет из Лиги чемпионов я от них и ждал. Они сделали правильные выводы. Впрочем, не могу не отметить и соперника – в некоторых эпизодах "Локомотиву" удавалось за счет быстрых комбинаций доставить нам некоторые неприятности".