Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Власти Узбекистана не оставляют надежду вернуть военную базу США
Санкт-Петербург и область, 29 июн, 2012 10:17
0
Власти Узбекистана не оставляют надежду вернуть военную базу США
Власти Узбекистана не оставляют надежду заполучить военную базу США.

Власти Узбекистана не оставляют надежду заполучить военную базу США. Как сообщает газета "Коммерсантъ", по мнению экспертов, именно с этим связано решение государства покинуть Организацию договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Специалист по Средней Азии ПИР-Центра Вадим Козюлин отметил: "Узбекистан в связи с какими-то договоренностями с США, похоже, рассчитывает, что на его территории будет вновь открыта военная база. В рамках ОДКБ этот вопрос необходимо было бы согласовывать с союзниками. Теперь Ташкент может открыть у себя базу без согласования".

По его мнению, США могут включить его в список стратегических союзников и оказать финансовую и военную помощь. В таком случае американцам придется закрыть глаза на нарушение прав человека.

Для США такое развитие событий стало бы очень выгодным. После вывода войск из Афганистана в Вашингтоне хотели бы сохранить сильные позиции в регионе, используя военные базы в расположенной поблизости экс-советской Средней Азии.

Теперь российскому правительству остается дождаться ответа о будущем Таджикистана и Киргизии, с которыми наверняка попытаются договориться Соединенные Штаты.

Напомним, база в Карши-Ханабаде у американцев уже была, однако после жестокого подавления узбекским правительством беспорядков в Андижане отношения с США охладели. В итоге Ташкент вступил в ОДКБ и закрыл военную базу американцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.