Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
С.-Петербург ,  
0 
Президент Абхазии запретил штрафовать автомобилистов из РФ
Президент Абхазии Сергей Багапш в преддверии начала курортного сезона запретил МВД останавливать автомобили с российскими номерами. По его словам, Абхазия намерена сделать пребывание российских туристов в стране наиболее комфортным.

Президент Абхазии Сергей Багапш в преддверии начала курортного сезона запретил МВД останавливать автомобили с российскими номерами. По его словам, Абхазия намерена сделать пребывание российских туристов в стране наиболее комфортным.

По словам С.Багапша, МВД республики получило указание не останавливать машины с российскими номерами: "Если увижу и поймаю - сразу выгоню с работы", - грозит своим гаишникам С.Багапш, слова которого приводит радио "Эхо Москвы".

Свое решение президент объяснил тем, что туристы из России приезжают в Абхазию отдыхать и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату сотрудникам МВД. С.Багапш подчеркивает: "Нужно туристам помогать - в этом смысл работы сотрудников МВД, а не в том, чтобы из-за неработающего поворотника драть с них по 200-300 рублей".

Исключение составят лишь нарушители правил дорожного движения, с ними гаишники должны поступать согласно закону.