Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
С.-Петербург ,  
0 

Глава комитета Смольного переходит в правительство Мишустина

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Юрий Калабин (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Юрий Калабин покидает Смольный и переходит в аппарат федерального правительства. «Сегодня [29 января — ред.] его последний рабочий день», — сообщили РБК Петербург в пресс-службе комитета.

Причины ухода чиновника из Смольного в пресс-службе не комментируют. Однако добавляют, что Калабин переходит «предположительно в аппарат одного из вице-премьеров». Как сообщил сам чиновник «Фонтанке», с 30 января он будет занимать должность помощника вице-премьера и главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Исполнять обязанности председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного до назначения нового главы будет Алексей Яковлев, заместитель председателя комитета.

Юрий Калабин пришёл в правительство Петербурга в январе 2019 года. С марта 2017 по январь 2019 года занимал должность генерального директора АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД. До этого работал в различных коммерческих структурах Петербурга, Москвы и Тюмени, включая ОАО «Электросила» и ОАО «Ленинградский Металлический Завод».