Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
С.-Петербург ,  
0 
Смольный отменил скандальное решение о судьбе здания в центре Петербурга

Смольный не будет выселять правозащитное общество «Мемориал» из здания на Разъезжей улице. Об этом сообщает депутат петербургского парламента Борис Вишневский со ссылкой на нового вице-губернатора города Евгения Елина.

«Звонил вице-губернатор Евгений Елин. Вопрос с «Мемориалом» решен — он остается в прежнем помещении на Разъезжей, 9. Расторжение старого договора аренды остановлено, выселения не будет, новый договор аренды будет заключен до 1 марта 2019 года», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

О том, что комитет имущественных отношений Смольного принял решение не продлевать договор с «Мемориалом» на аренду здания, которое организация занимала более 20 лет, стало известно в середине августа прошлого года. Решение было принято якобы «из-за учета мнения правоохранительных органов». Позже чиновники предложили это здание Центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». В организации ответили отказом.

Вопрос о выселении «Мемориала» был поднят членами Совета по правам человека на декабрьской встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Правозащитница Наталья Евдокимова, говоря о «мнении правоохранительных органов», отметила: «Что за мнение, мы не знаем. Сейчас Сергей Владиленович (Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента — ред.) обещает, какие-то судебные дела будут, я не знаю. Но это безобразие. Это старики или потомки репрессированных, они занимаются социальной защитой этих граждан».

Владимир Путин, спросил, где находится «Мемориал». Услышав, что речь идет о здании на Разъезжей улице, рядом со станцией метро «Владимирская», он сказал: «Я думаю, что правоохранительные органы здесь ни при чем. Это центр и помещение хорошее. Скорее всего, все очень примитивно».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК