Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге заболеваемость COVID достигла показателей середины лета

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Петербурге за последние сутки выявлено 237 заболевших коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией. В последний раз столько горожан с «ковидом» попали в статистику оперштаба 18 июля, затем суточное число заболевших пошло на спад.

Всего с начала пандемии в Петербурге было выявлено 42 494 случаев заболевания, 28 810 человек выздоровело, 2 894 — умерли. При этом за минувшие сутки городская статистика «ковидной» смертности не пополнилась ни одним случаем. В статистику, напомним, не попадают коронавирусные пациенты, скончавшиеся от других (в том числе хронических) заболеваний.

Ежедневный рост числа заболевших в стране наблюдается на протяжении двух недель. За последние 24 часа в России зафиксировали 8135 случаев заражения коронавирусом COVID-19. В последний раз более 8 тыс. заболевших выявляли 16 июня. Тогда коронавирус обнаружили у 8248 человек.

Сейчас Петербург по-прежнему занимает третье место в статистке регионов по числу заболевших коронавирусом. На первом месте находится Москва, где с начала пандемии заболели 287 993 человека, на втором месте — Московская область с 73 171 заболевшими. По данным оперативного штаба, за весь период пандемии в России коронавирусом заразились 1 159 573 человека.

Некоторые петербургские медики полагают, что рост числа госпитализаций пациентов с «ковидом» может говорить о том, что сейчас в Петербурге начинается вторая волна эпидемии. «Все ждали вторую волну заболевших, так вот сейчас она пошла. Если в августе было затишье, люди были в отпусках и разъездах, то сейчас очень много заболевших «ковидом». Возможно, они не такие тяжело болеющие, как в апреле-июне, но по количеству их много», — говорил РБК Петербург начальник медицинской части по педиатрии скорой помощи «Приоритет» Дмитрий Глухачев.