Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
С.-Петербург ,  
0 

Новый стадион предлагают назвать "Газпитер-Арена"

В Санкт-Петербурге продолжается конкурс на лучшее название нового футбольного стадиона, который возводится на Крестовском острове. Среди предложений горожан - немало весьма занятых. Так, по данным комитета по физической культуре и спорту, многие жители Северной столицы хотят, чтобы спортивное сооружение назвали "Газпитер-Арена".

В Санкт-Петербурге продолжается конкурс на лучшее название нового футбольного стадиона, который возводится на Крестовском острове. Среди предложений горожан - немало весьма занятных. Так, по данным комитета по физической культуре и спорту, многие жители Северной столицы хотят, чтобы спортивное сооружение назвали "Газпитер-Арена".

Впрочем, наиболее популярны у петербуржцев менее экзотические наименования будущей домашней арены футбольного клуба "Зенит": очевидные "Газпром-Арена" (отчего-то именно вариант, в котором фигурирует имя титульного спонсора команды, кажется самым вероятным победителем конкурса) и "Зенит-Арена", а также отсылающие к географии "Невский стадион", "Северная пальмира", "Питер" и "Крестовский".

Среди предложенных общественностью названий будущего стадиона на Крестовском спортивные чиновники называют также "Балтийский", "Морской" и "Приморский" (по местоположению у берега Финского залива), исторические "Стадион Петра Великого" и "Петроград-Арена", романтическое "Белые ночи", футбольное "12-й игрок", духоподъемные "Стадион побед" и "Триумфальный".

От болельщиков поступают также предложения назвать спортивную арену именем легендарных Юрия Морозова или Льва Яшина и даже увековечить в названии стадиона имя покойного актера Кирилла Лаврова, долгие годы болевшего за питерский "Зенит".

Напомним, строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга ведется с начала 2007 года. Новая спортивная арена расположится на Южной дороге, 25, на месте снесенного стадиона имени Кирова. Стадион будет вмещать 62 тысячи зрителей и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе.

Стоимость строительства оценивается почти в 24 млрд руб. По данным Смольного, в текущем году из городского бюджета на реализацию проекта планируется выделить порядка 6 млрд руб.

Возвести спортивную арену должны были к декабрю 2008 года, однако сроки строительства и ввода объекта несколько раз откладывались. Последняя озвученная руководством "Зенита" и города дата окончания работ - конец 2010 года. К настоящему моменту на стройплощадке завершен нулевой цикл работ и началось возведение подтрибунных помещений. Уже в августе строители намерены приступить к бетонированию чаши стадиона.

Как уверяют городские власти, сезон 2011 года питерский "Зенит" начнет на новой арене.