Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
С.-Петербург ,  
0 

Строительство стадиона "Зенита" отстает на месяц

Строители стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге выбиваются из установленного графика менее чем на месяц. Как сообщила в субботу, 27 июня, во время традиционного объезда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, отставание от графика вызвано объективными причинами.

Строители стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге выбиваются из установленного графика менее чем на месяц. Как сообщила в субботу, 27 июня, по итогам совещания, посвященного строительству стадиона, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, отставание от графика вызвано объективными причинами.

В частности, генподрядчик привлек дополнительные силы для подготовки значительного объема документации по проекту строительства стадиона. "Однако до конца июля график будет наверстан", - убедила журналистов В.Матвиенко. Губернатор отметила, что в настоящий момент завершен нулевой цикл работ и "стройка пойдет более быстрыми темпами".

Кроме того, в 2010 году будет назначен директор нового стадиона. "Газпром нефть" и "Зенит" делегировали представителя от футбольного клуба - заместителя генерального директора ФК и гендиректора ЗАО "Зенит-арена" Ростислава Леонтьева, который будет координировать все вопросы строительства", - сообщила губернатор. При этом В.Матвиенко не исключила, что он может возглавить стадион.

Напомним, строительство нового футбольного стадиона для петербургского клуба "Зенит" ведется с начала 2007 года. Новая спортивная арена расположится на Южной дороге, 25, на Крестовском острове в Петербурге, на месте снесенного стадиона имени Кирова. Стадион будет вмещать 62 тыс. зрителей и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе.

Стоимость строительства оценивается в 23 млрд 713 млн 560 тыс. руб. Возвести спортивную арену должны были к декабрю 2008 года, однако сроки строительства и ввода объекта все откладывались. Последняя озвученная руководством "Зенита" и города дата окончания работ - конец 2010 года.