Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
С.-Петербург ,  
0 

Смольный просит придумать название новому стадиону

Правительство Санкт-Петербурга объявило конкурс по выбору названия для строящегося стадиона на Крестовском острове. Как отметил сегодня председатель комитета по физической культуре и спорту городской администрации Вячеслав Чазов, заявки будут приниматься до 15 декабря 2009 года.

Правительство Санкт-Петербурга объявило конкурс по выбору названия для строящегося стадиона на Крестовском острове. Как отметил сегодня председатель комитета по физической культуре и спорту городской администрации Вячеслав Чазов, заявки будут приниматься до 15 декабря 2009 года.

Уже сейчас в комитет поступают письма с предложениями. В частности, некоторые горожане предлагают оставить историческое название — "Стадион имени С.Кирова". Другие предлагают назвать его по имени футбольного клуба "Зенит". Кроме того, существуют предложения по так называемым "спонсорским" наименованиям. В.Чазов отметил, что на данный момент уже образована комиссия, которая примет окончательное решение.

Кроме того, он предложил петербуржцам подумать о заполнении площадей стадиона. Он отметил, что на стадионе будет 172 кв. м свободных площадей, на которых предполагается разместить раздевалки для спортсменов, в том числе, и для сборной России, административные корпуса, предприятия общественного питания и два музея: футбольного клуба "Зенит", а также спортивной истории Санкт-Петербурга.

Напомним, 27 июня 2009 года стало известно, что на настоящий момент строительство стадиона запаздывает от установленного графика менее чем на месяц. В настоящий момент завершен нулевой цикл работ.

Строительство нового футбольного стадиона для петербургского клуба "Зенит" ведется с начала 2007 года. Новая спортивная арена расположится на Южной дороге, 25, на Крестовском острове в Петербурге, на месте снесенного стадиона имени Кирова. Стадион будет вмещать 62 тыс. зрителей и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе.

Стоимость строительства оценивается в 23 млрд 713 млн 560 тыс. руб. Возвести спортивную арену должны были к декабрю 2008 года, однако сроки строительства и ввода объекта откладывались. Последняя озвученная руководством "Зенита" и города дата окончания работ - конец 2010 года.