Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
С.-Петербург ,  
0 
"Борцы с педофилами" из Ленобласти сами попали под статью
В Ленинградской области псевдоборцы с педофилами, среди которых числился и бывший полицейский, признаны виновными в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по области.
Фото: РБК

В Ленинградской области псевдоборцы с педофилами, среди которых числился и бывший полицейский, признаны виновными в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по области.

В группе «борцов за нравственность» состояли трое петербуржцев Сергей Глухой, Станислав Ефимов и Арслан Шихов, а также бывший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу Антон Михайлов.

Мужчины зарегистрировались на одном из интернет-сайтов, где вступили в переписку с молодым человеком, который, по их мнению, был склонен к педофилии и договорились с ним о встрече.

Когда он явился в назначенное место, злоумышленники насильно усадили молодого человека в автомобиль и вывезли за город - на Румболовскую гору во Всеволожске. Угрожая убийством, преступники добились от жертвы признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с несовершеннолетними юношами. Указанное «признание» злоумышленники записали на камеры мобильных телефонов и потребовали передачи им 200 тыс. руб. в обмен на нераспространение данной записи в СМИ. После этого мужчины приехали в квартиру потерпевшего и забрали оттуда ноутбук и часы.

В ходе предварительного следствия информация о принадлежности потерпевшего к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не нашла объективного подтверждения, сообщили следователи. Поэтому внимание правоохранителей переключилось на самих «борцов за нравственность».

Приговором суда все они признаны виновными по п. «а, в» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Экс-стражу порядка А.Михайлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным назначено условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком от 2 до 3 лет.