Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский ретейлер сокращает число магазинов в городе

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургская сеть «Лэнд» продолжает сокращать свой бизнес. Ретейлер намерен закрыть свой гастроном «Стокманн» в «Невском центре» и магазин в ТРК «Владимирский пассаж», пишет газета «Коммерсантъ». Как сообщила изданию генеральный директор сети Олеся Мальцева, переговоры с собственниками торговых комплексов о расторжении договоров аренды находятся на завершающей стадии.

«Трафик магазинов, расположенных в торговых комплексах в центре, сильно зависел от туристов и сотрудников близлежащих бизнес-центров. Из-за пандемии их оборот сократился на 70–80%», — пояснила Мальцева причины закрытия магазинов. Ранее РБК Петербург со ссылкой на данные Watcom Group, писал, что с 28 марта по 24 мая покупательский трафик в петербургских торговых центрах снизился на 77,7%.

Для «Лэнд» закрытие магазинов в «Невском центре» и «Владимирском пассаже» станет уже не первым шагом по сокращению бизнеса. Напомним, что в начале мая ретейлер закрыл два магазина, которые работали в помещениях ушедшей с рынка сети SPAR. Как отмечал ранее генеральный директор INFOLine Иван Федяков, в среднесрочной перспективе рынок ожидает падение покупательной способности, в результате чего ретейлеры, работающие в сегменте «средний плюс», теряют покупательскую аудиторию.

Это подтверждается данными исследования BCG и «Ромир», согласно которым в ближайшие полгода россияне намерены снизить свои расходы на 90% товарных категорий и услуг. Сокращать траты на продукты питания планирует 21% опрошенных.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram