Лента новостей
В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика
"Зенит" победил пражскую "Славию", играя в меньшинстве
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2008, 13:50
0
"Зенит" победил пражскую "Славию", играя в меньшинстве
Петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал победу над чешской "Славией" (Прага). Воскресный товарищеский матч в Дубае, где команда с берегов Невы проводит первый предсезонный сбор, завершился со счетом 1:0, несмотря на то, что петербуржцы заканчивали игру в меньшинстве.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал победу над чешской "Славией" (Прага). Воскресный товарищеский матч в Дубае, где команда с берегов Невы проводит первый предсезонный сбор, завершился со счетом 1:0, несмотря на то, что петербуржцы заканчивали игру в меньшинстве.

Если для "Зенита" этот матч был третьим на сборе в ОАЭ, то для пражской "Славии" – последним, то есть своеобразной "контрольной работой", и чехи выставили на игру сильный стартовый состав.

Первый удар по воротам чехов нанес их земляк Радек Ширл. Пражане ответили несколькими контратаками, которые, однако, не привели к взятию ворот Вячеслава Малафеева. На 29-й минуте арбитр показал желтую карточку Александру Анюкову и назначил свободный удар в штрафной "Зенита". К счастью для петербуржцев, "Славия" не преуспела.

Ближе к концу первого тайма "зенитовцы" провели несколько опасных атак, последняя из которых завершилась победным голом Константина Зырянова. Он протащил мяч по своей половине поля и отдал налево В.Файзулину, после прострела которого защитник неудачно остановил мяч прямо на ногу все тому же К.Зырянову. Мяч влетел в ворота мимо чешского голкипера.

Второй тайм обе команды провели осторожнее. "Зенит" рассчитывал на контратаки и как минимум трижды мог забить: созданные партнерами моменты не сумели реализовать Алексей Ионов, Илья Максимов и Фернандо Риксен.

На 65-й минуте Павел Погребняк получил предупреждение за разговоры с арбитром, а спустя пять минут был удален с поля после получения второй желтой карточки – за грубую игру. Однако, это удаление не повлияло на ход игры, и "Зенит" по-прежнему чувствовал себя на поле уверенно. В самом конце второго тайма арбитр наказал желтой карточкой В.Малафеева за игру рукой за пределами штрафной зоны и назначил свободный удар, который пришелся мимо ворот.

Отметим, что следующим соперником "Зенита" в Дубае станет чемпион Замбии клуб ZESCO United, встреча с которым назначена на среду, 30 января.

Между тем, стало известно, что до закрытия заявочной кампании в Кубке УЕФА (трансферное окно закрывается 31 января) петербургский клуб не успеет приобрести нового защитника. Таким образом, ближайший матч Кубка УЕФА 13 февраля "Зенит" проведет без нового футболиста.

В "Зените" уверяют, что до 1 марта, когда закончится заявочная кампания Чемпионата России, один или два игрока защиты пополнят состав клуба. Как ранее заявил тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат, если один из нынешних защитников Эрик Хаген покинет команду, придется искать замену не только проданному в "Ливерпуль" Мартину Шкртелу, но и норвежцу.