Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00 Трансмашхолдинг заключил контракт с немецким железнодорожным перевозчиком Пресс-релиз, 17:57 Суд арестовал обвиняемого в убийстве 26 пенсионерок жителя Казани Общество, 17:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На финской границе готовятся к встрече новогодних туристов

Таможня Финляндии открыла 18 новых вакансий в пограничных с Россией пунктах Нуйямаа, Иматра и Ваалимаа. Как сообщает yle.fi, на каждый погранпункт придется по шесть новых сотрудников.
Фото:РБК
Фото: РБК

Таможня Финляндии открыла 18 новых вакансий в пограничных с Россией пунктах Нуйямаа, Иматра и Ваалимаа. Как сообщает yle.fi, на каждый погранпункт придется по шесть новых сотрудников.

От новых таможенников не требуется обязательного знания русского языка, достаточно финского и шведского. Однако владение русским языком считается дополнительным плюсом при приеме на работу.

В дальнейшем финская таможня продолжит расширение штата на границе с Россией. По данным портала, к 2017г. ведомству понадобится 100 новых работников на юго-восточных пунктах пропуска.

Границу Финляндии в новогодние каникулы 2013г. пересекли около 460 тыс. человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2012г. При этом из Финляндии в Россию приехало всего 181 тыс. человек.

Кстати, в последнее время финны всерьез обеспокоились борьбой с очередями на границе. Недавно стало известно о запуске электронной системы предварительного бронирования очереди при пересечении границы с Россией. Эксперимент начнется на автомобильном пункте пропуска Ваалимаа (с российской стороны - Торфяновка) весной 2014г.

Записаться на пересечение границы можно будет заранее как на специальном сайте, так и по телефону. На первых порах электронная очередь будет использоваться только в направлении России и только для легкового транспорта.