Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12
С.-Петербург ,  
0 

Эксперты: Сделать зимний Петербург популярным не удается

За новогодние каникулы Петербург посетило на 15% меньше туристов, чем в прошлом году. Такие данные приводит Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристической индустрии.
Фото: РБК
Фото: РБК

За новогодние каникулы Петербург посетило на 15% меньше туристов, чем в прошлом году. Такие данные приводит Северо-Западное региональное отделение Российского союза туристической индустрии.

Петербургские туроператоры, работающие на прием, отмечают, что новогодне-рождественский турпоток в Северную столицу снизился в этом году почти на 15%. Снижение произошло и в традиционном уже школьном туризме - количество групп из регионов России упало практически на 20%. Загрузка петербургских гостиниц в праздничные дни составляла от 47% и 73% (максимальный и минимальный показатели, о которых сообщили опрошенные управляющие отелей).

Эксперты говорят о "проседании" организованного въездного туризма в Петербурге. Директор Северо-Западного регионального отделения СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова отмечает, что такая тенденция, безусловно, настораживает. Она, в первую очередь, свидетельствует о том, что усилиями отдельных предприятий туриндустрии сделать зимний Санкт-Петербург популярным не удается.

При этом, по данным союза, за праздничный период количество петербуржцев, отправившихся в путешествия значительно возросло. Так, с 29 декабря 2012 по 8 января 2013г. из терминалов аэропорта "Пулково" было выполнено более 150 дополнительных и чартерных рейсов. Пассажиропоток через Эстонскую границу возрос на 7% по сравнению с прошлым годом и составил более 145 тыс. человек. При этом в Россию через Ивангород в эти даты въехало лишь 20 тыс. граждан иностранных государств.

Границу Финляндии в новогодние каникулы пересекли около 460 тыс. человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2012г. При этом из Финляндии в Россию - 181 тыс. человек.

Железнодорожным сообщением между Россией и Финляндией воспользовались около 32 тыс. человек. Еще около 10 тыс. человек путешествовали по морю, по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период турпоток возрос на 25%. Но большинство туристов - опять же, россияне, посещающие соседнюю страну.

Среди путешествий по России самым популярным направлением для петербуржцев, по данным союза, оказалась Москва – скоростные поезда "Сапсан" перевезли в праздники между двумя российскими столицами 113 тыс. пассажиров.