Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Хельсинки меняются правила парковки автомобилей

В Хельсинки со 2 декабря вводятся зимние правила парковки. Об этом говорится в сообщении департамента общественных работ города.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Хельсинки со 2 декабря вводятся зимние правила парковки. Об этом говорится в сообщении департамента общественных работ города.

На некоторых улицах будет запрещена парковка по обеим сторонам проезжей части, на других - только по одной. По некоторым адресам нельзя будет парковаться лишь в определенные часы, по другим - постоянно.

Как говорится в сообщении, ограничения вводятся для оптимизации работы по уборке снега - припаркованные автомобили зачастую мешают дорожным службам.

Действовать новая схема будет вплоть до апреля. Однако если снег растает раньше, сроки могут быть перенесены.

Кстати, за неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто. Администрация Хельсинки в начале осени приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей - блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.