Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
Петербург готовится к большому дорожному затору
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Утром 28 июля 2017 года в Петербурге разведут сразу четыре моста в связи с подготовкой к проведению Дня ВМФ. Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, автомобилистам стоит подготовиться к пробкам.

Четыре переправы — Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты — будут разведены в пятницу 28 июля 2017 года с 09:25 до 13:20 мск. В Смольном отмечают, что разводка такого количества мостов в дневное время проводится в Петербурге впервые.

Автомобилистам в связи с этим рекомендуется пересесть на метро, а также воспользоваться перехватывающими парковками и альтернативными маршрутами. Даже ранний выезд не гарантирует прибытия к мостам до их разводки, а время утреннего часа пик сместится на несколько часов, отмечается в сообщении на сайте городского правительства. Предполагается, что пик пробок придется на период с 8:00 до 14:30 мск.

Кроме того, с 9:00 до 12:00 мск 28 июля и с 6:00 до 12:00 мск 30 июля будут закрыты для движения транспорта Сенатская площадь, Адмиралтейский проезд, Адмиралтейская набережная, Английская набережная от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста.

На период разводки мостов 28 и 30 июля проезд по Центральному участку Западного скоростного диаметра будет для автомобилистов бесплатным. Жителям южных районов рекомендуется на время разводки мостов пользоваться Большим Обуховским мостом (Вантовый мост) на КАД, а жителям восточных районов — Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского.

При этом в Смольном добавляют, что пропускная способность альтернативных магистралей и переправ намного ниже ожидаемого на них спроса, поэтому транспортные заторы на период дневных разводок неизбежны.