Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03
С.-Петербург ,  
0 

«Ночному губернатору» Петербурга изменили срок тюремного заключения

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Санкт-Петербургский городской суд на полгода сократил срок тюремного заключения Владимира Барсукова (Кумарина). Такое решение суд вынес после рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов осужденного, пишет газета «Коммерсантъ». С учетом вынесенного решения срок пребывания Барсукова в колонии составит 23 года и шесть месяцев.

Барсукова называли «ночным губернатором» Петербурга. Он был фигурантом дел о рейдерском захвате 11 объектов и организации убийства совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова. Кроме того, считается, что Барсуков причастен к убийству правозащитницы и депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

В 2009-м суд приговорил Барсукова к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство. В 2016-м он получил новый приговор — 23 года колонии строгого режима по делу о покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Из-за истечения срока давности Барсукова освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург».

В марте 2019 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Барсукова к 24 годам лишения свободы. Однако защита Барсукова настаивала на том, что суд обосновывал обвинительные выводы фактами, которые не устанавливались в рамках судебного следствия.