Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
«Ночному губернатору» Петербурга изменили срок тюремного заключения
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Санкт-Петербургский городской суд на полгода сократил срок тюремного заключения Владимира Барсукова (Кумарина). Такое решение суд вынес после рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов осужденного, пишет газета «Коммерсантъ». С учетом вынесенного решения срок пребывания Барсукова в колонии составит 23 года и шесть месяцев.

Барсукова называли «ночным губернатором» Петербурга. Он был фигурантом дел о рейдерском захвате 11 объектов и организации убийства совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова. Кроме того, считается, что Барсуков причастен к убийству правозащитницы и депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

В 2009-м суд приговорил Барсукова к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство. В 2016-м он получил новый приговор — 23 года колонии строгого режима по делу о покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Из-за истечения срока давности Барсукова освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург».

В марте 2019 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Барсукова к 24 годам лишения свободы. Однако защита Барсукова настаивала на том, что суд обосновывал обвинительные выводы фактами, которые не устанавливались в рамках судебного следствия.