Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Г.Суркис: Главная ошибка россиян — назначение на тренерский пост Д.Адвоката
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2012, 10:41
0
Г.Суркис: Главная ошибка россиян — назначение на тренерский пост Д.Адвоката
Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис указал на главную, по его мнению, ошибку сборной России: назначение Дика Адвоката на пост главного тренера.

Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис указал на главную, по его мнению, ошибку сборной России: назначение Дика Адвоката на пост главного тренера.

"Разочарован выступлением команды, которая мне небезразлична. Обидно, что сборная России не воспользовалась привилегией, которую ей подарил слепой жребий: вашу группу в отличие от трех других группой смерти никто не считал. Феерический первый матч, все уже видели Россию в полуфинале. А в третьем — поражение от Греции при заметном территориальном преимуществе. Греки не удивили: они и нас не пустили в ЮАР-2010, обыграв в Донецке 1:0. Но скажите, может, проблема российской сборной в том и заключается, что в ней не было своего Олега Блохина?", - Г.Суркис "Спорт-Экспрессу".

Тренер отметил, что не верит в то, что в такой стране, как Россия, нельзя найти тренера, который был бы патриотом своей сборной. "Пусть на меня обижаются российские коллеги, но я никогда не назначил бы тренером человека, за два месяца до этого принявшего другую команду, а потом поменявшего решение по единственной причине — финансовой. Для меня это было бы тестом. Прощание Адвоката с российской сборной подтверждает мою правоту. Взял чемодан с деньгами — поехал работать дальше.", - отметил Г.Суркис Кроме того, он добавил: "Я, например, стараюсь критиковать себя, а не других людей. Но здесь особый случай. Адвокат, который до истечения Евро громогласно подписывает контракт с ПСВ и заявляет об уходе, на мой взгляд, просто-напросто не уважает российский народ. Наверное, он вкладывал в команду опыт, профессионализм, знания, но без души все это насмарку!".

Напоним, российская сборная под руководством Д.Адвоката не смогла выйти из самой легкой группы на Евро, пропустив в плей-офф команды Греции и Чехии. Греческая команда набрала равное с Россией количество очков - 4, но прошла дальше за счет победы в очной встрече, а чехи, которых Россия разгромила в первом туре со счетом 4:1, далее одержали две победы и набрали 6 очков. Отметим, что по завершению Евро у Д.Адвоката закончился контракт с россиянами, а продлевать его Российский футбольный союз не захотел.