Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
С.-Петербург ,  
0 
Смольный открыл конкурс инвесторов на проект в центре Петербурга
Оранжереи Таврического сада (Фото: Wowhaus для Ginza Project)

Комитет по инвестициям Петербурга опубликовал проект концессионного соглашения по реконструкции оранжерей Таврического сада. Согласно документу, прием заявок о готовности инвестора принять участие в модернизации продлится до 8 июля, итоги конкурса будут подведены 9 июля.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project). Если иных заявок на конкурс за 45 дней не поступит, концессионное соглашение будет заключено с этой компанией. Ранее свой концепцию развития территории оранжерей, созданную по заказу «Тандем-Истейт», представила 3S Development. В комитете также сообщали о заинтересованности в проекте структур Газпрома.

Объем инвестиционных обязательств составляет 1,7 млрд руб. Срок действия концессионного соглашения — 35 лет. По плану, новое общественное пространство должно быть готово к 2025 году.

Согласно проекту, пространство будет поделено на четыре условные зоны, три из них должны быть пригодны для круглогодичного размещения, выращивания растений с возможностью их осмотра посетителями (функция оранжереи). В качестве возможных способов организации пространства в документе указано сочетание оранжереи с пространством для живых выступлений и кинопросмотров, интерактивным пространством «общественный огород», и, наконец, помещениями административно-хозяйственного назначения.

Согласно проекту соглашения, концессионер за счет собственных и привлеченных средств выполнит проектирование и реконструкцию оранжерей Таврического сада, а право собственности на них будет принадлежать концеденту (комитету по инвестициям Петербурга). Инвестор будет эксплуатировать оранжереи, а комитет обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на срок, установленный концессионным соглашением — 35 лет.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК