Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге отменяют 120 маршруток и меняют расписание электричек

Фото: Евгений Степанов/Интерпресс
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс

Комитет по транспорту Петербурга утвердил список из 120 коммерческих автобусных маршрутов, которые не будут работать в течение ближайших девяти дней, с 28 марта по 5 апреля. Соответствующее распоряжение комитета опубликовано на сайте городской администрации. В документе говорится, что решение принято в рамках пакета мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Также на следующей неделе будет изменено расписание движения большинства пригородных поездов. Как указано на сайте tutu.ru, с 28 марта по 4 апреля электрички будут ходить по графику субботы, 5 апреля — по графику воскресенья. Кроме того, в связи с ожидаемым снижением пассажиропотока с 30 марта по 5 апреля отменяется большое количество пригородных поездов. В эти дни в Петербурге нельзя будет оформить льготные билеты всем категориям обучающихся, а также пенсионерам и некоторым другим категориям граждан — жителям Петербурга.

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю (30 марта — 5 апреля) нерабочей. На этот период Смольный ввел запрет на работу петербургских скверов, предприятий общепита, магазинов (за исключением продуктовых и торгующих предметами первой необходимости), а также МФЦ. Кроме того, власти города временно запретили посещать религиозные объекты.

Что касается транспортных компаний, то они, как писал РБК Петербург, уже несут существенные потери из-за сложившейся ситуации. В автобусах, троллейбусах и трамваях пассажиропоток за прошлую неделю упал почти на 23%, в маршрутках — на 15%, в метро — на 25%. По экспертным оценкам, финансовые потери метрополитена в период с марта по июнь 2020 года могут достичь 1,5 млрд руб., наземного транспорта — 800 млн руб.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram