Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19
С.-Петербург ,  
0 

Транспортная отрасль Петербурга несёт потери из-за коронавируса

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Транспортные компании, работающие в сфере пассажироперевозок, несут существенные потери из-за принятых городскими властями мер по борьбе с распространением коронавируса. Как показывают данные системы электронного контроля оплаты проезда, в автобусах, троллейбусах и трамваях пассажиропоток за прошлую неделю упал почти на 23%, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по транспорту Смольного. Представители частных транспортных компаний сообщили изданию о падении пассажиропотока на 15%.

Потери фиксируют и в других сегментах рынка. Так, в поездах дальнего следования пассажиропоток упал почти на 30%, в электричках — на 26%. В Пулково трафик на прошлой неделе снизился на 23% от уровня середины марта. Ранее сообщалось, что пассажиропоток в петербургском метрополитене за последнюю неделю упал на четверть — до 1,84 млн человек.

Сокращение числа пассажиров на общественном транспорте не сопровождается увеличением числа автомобилей на дорогах города, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного. «Просматривались наиболее загруженные элементы улично-дорожной сети. В утренний и вечерний час пик не отмечено превышающего погрешности изменения количества индивидуальных транспортных средств», — приводит «Коммерсантъ» комментарий КРТИ. Нагрузка на дорожную инфраструктуру не растет, поскольку сотрудники многих компаний переведены на удаленную работу, полагают в ведомстве.

По экспертным оценкам, которые приводит издание, финансовые потери метрополитена в период с марта по июнь 2020 года могут достичь 1,5 млрд руб., наземного транспорта — 800 млн руб.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram