Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02
С.-Петербург ,  
0 

Транспортная отрасль Петербурга несёт потери из-за коронавируса

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Транспортные компании, работающие в сфере пассажироперевозок, несут существенные потери из-за принятых городскими властями мер по борьбе с распространением коронавируса. Как показывают данные системы электронного контроля оплаты проезда, в автобусах, троллейбусах и трамваях пассажиропоток за прошлую неделю упал почти на 23%, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по транспорту Смольного. Представители частных транспортных компаний сообщили изданию о падении пассажиропотока на 15%.

Потери фиксируют и в других сегментах рынка. Так, в поездах дальнего следования пассажиропоток упал почти на 30%, в электричках — на 26%. В Пулково трафик на прошлой неделе снизился на 23% от уровня середины марта. Ранее сообщалось, что пассажиропоток в петербургском метрополитене за последнюю неделю упал на четверть — до 1,84 млн человек.

Сокращение числа пассажиров на общественном транспорте не сопровождается увеличением числа автомобилей на дорогах города, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного. «Просматривались наиболее загруженные элементы улично-дорожной сети. В утренний и вечерний час пик не отмечено превышающего погрешности изменения количества индивидуальных транспортных средств», — приводит «Коммерсантъ» комментарий КРТИ. Нагрузка на дорожную инфраструктуру не растет, поскольку сотрудники многих компаний переведены на удаленную работу, полагают в ведомстве.

По экспертным оценкам, которые приводит издание, финансовые потери метрополитена в период с марта по июнь 2020 года могут достичь 1,5 млрд руб., наземного транспорта — 800 млн руб.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram