Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
С.-Петербург ,  
0 
Канатная дорога на Крестовский остров повисла в воздухе
Петербург ищет инвесторов для реализации двух проектов по улучшению транспортной инфраструктуры Крестовского острова. Речь идет о пешеходном мосте и канатной дороге из Приморского и Василеостровского районов города. Как сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, эти проекты могут быть реализованы только как инвестиционные.
Фото: М.Оганесян/gov.spb.ru

Петербург ищет инвесторов для реализации двух проектов по улучшению транспортной инфраструктуры Крестовского острова, который примет в 2018г. чемпионат мира по футболу. Речь идет о пешеходном мосте и канатной дороге из Приморского и Василеостровского районов города. Как сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, эти проекты могут быть реализованы только как инвестиционные.

"Пешеходный мост будет учтен в проектной планировке территории. Если появится инвестор, то проект будет реализован", - отметил чиновник. Проект же строительства канатной дороги пока только прорабатывается - объект требует согласования КГИОПа. Только после согласования проект будет предложен инвесторам. Однако канатной дорогой уже заинтересовались иностранные инвесторы, говорит М.Оганесян. "Есть серьезный интерес у французов и чехов", - сказал он.

Напомним, проект строительства пассажирской канатной дороги на Крестовский остров уже одобрен советом по инвестициям при губернаторе. Проект предусматривает строительство двух линий канатной дороги протяженностью 879 м и 946 м. Всего планируется разместить 18 кабин, каждая из которых вмещает 35 человек.

Сколько будет стоить проезд по дороге, пока неизвестно, по предварительным расчетам - от 50 до 70 руб. Предполагаемый годовой доход только от оплаты проезда оценивается в 788 млн руб. Скорость движения кабины составит 7 м/с, время в пути - 2 мин 15 сек.

Теперь со стороны города требуется сформировать предложения по земельным участкам, пригодным для размещения опор канатной дороги и сопутствующей инфраструктуры. Проект планируется реализовать до 2016г.

Что касается проекта строительства пешеходного моста, то он должен соединять западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Длина моста -420 м, ширина - до 28 м.

Концепция предполагает строительство двухэтажного моста. На первом уровне будут располагаться травалаторы, дорожки для роллеров, пешеходные зоны. На втором - общественно-рекреационная зона с открытыми террасами, где можно организовать торговлю и пространства для культурных мероприятий. Авторы концепции отмечают, что мост будет проходить на высоте 17 м над водой, как и ЗСД на данном участке, и не будет мешать судоходству.