Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
Финскую таможню «перевели» на русский язык
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Таможня Финляндии совместно с Университетом Восточной Финляндии запустила сайт на русском языке «Таможенная информация для туристов». Как сообщает Yle, в ближайшее время ведомство будет собирать отзывы клиентов о работе сайта, на основании которых он будет совершенствоваться.

На новом портале собраны советы и инструкции по поводу прохождения таможенного контроля в Суоми. Также на сайте есть ответы на самые популярные вопросы, касающиеся таможенных правил Финляндии. В частности, там можно ознакомиться с ограничениями, касающимися перевозки продуктов, лекарств, алкоголя, табачных изделий, животных и растений, а также покупок по системе tax-free.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли путешествовать легко и без забот. Мы отвечаем на пожелания клиентов и предлагаем удобный доступ к информации в электронном виде», — цитирует Yle старшего таможенного инспектор Надью Пайнокаллио. «Отзыв можно оставить в разделе «Оставьте Ваш отзыв». С помощью отзывов мы выясняем интерес клиентов к данной услуге», — добавляет сотрудник ведомства.

Напомним, что русскоязычная версия сайта есть и у Пограничной службы Финляндии. Ресурс знакомит туристов с правилами прохождения границы страны, полезными советами и актуальными новостями.

Ранее РБК Петербург сообщал о росте туристического потока из России в Финляндию в 2019 году. В январе-июле пограничники Юго-Восточной Финляндии зафиксировали 4,3 млн пересечений границы — это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 4,9% больше, чем в январе-июле 2017 года. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, в свою очередь, сообщило о росте спроса на финские визы. Всего за январь—июнь 2019 года в консульство было подано на 15% больше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне новостей об ужесточении требований к россиянам при подаче документов на визу — в июле число заявлений выросло на 40%. А за август диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

При этом после вступления изменений в силу (1 сентября) число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии резко упало.