Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска напомнил об опасности ядерной войны и призвал «повзрослеть» Политика, 11:15
Моргенштерн оспорил статус иноагента в суде Политика, 11:12
Акции Petropavlovsk взлетели почти на 8% на планах УГМК купить компанию Инвестиции, 11:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:11
Hürriyet узнал о новой фазе переговоров Москвы и Анкары по замене брендов Бизнес, 11:07
Карацев опустился на две строчки в мировом рейтинге Спорт, 11:01
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит Pro, 11:00
Итоги саммита KazanSummit 2022 Партнерский материал, 10:59
Счет на секунды: как помочь человеку, если остановилось сердце Партнерский проект, 10:55
КНР выразила протест из-за заявления Байдена о намерении защитить Тайвань Политика, 10:53
ЦБ опроверг данные о закупке валюты для сдерживания курса рубля Финансы, 10:51
Число сделок с эскроу-счетами выросло в Москве за год на треть Недвижимость, 10:50
95% экспортных доходов Гренландии составляет продажа рыбы Индустрия 4.0, 10:40
Алаев назвал сумасшедшим завершившийся сезон в ФНЛ Спорт, 10:40
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Финскую таможню «перевели» на русский язык

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Таможня Финляндии совместно с Университетом Восточной Финляндии запустила сайт на русском языке «Таможенная информация для туристов». Как сообщает Yle, в ближайшее время ведомство будет собирать отзывы клиентов о работе сайта, на основании которых он будет совершенствоваться.

На новом портале собраны советы и инструкции по поводу прохождения таможенного контроля в Суоми. Также на сайте есть ответы на самые популярные вопросы, касающиеся таможенных правил Финляндии. В частности, там можно ознакомиться с ограничениями, касающимися перевозки продуктов, лекарств, алкоголя, табачных изделий, животных и растений, а также покупок по системе tax-free.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли путешествовать легко и без забот. Мы отвечаем на пожелания клиентов и предлагаем удобный доступ к информации в электронном виде», — цитирует Yle старшего таможенного инспектор Надью Пайнокаллио. «Отзыв можно оставить в разделе «Оставьте Ваш отзыв». С помощью отзывов мы выясняем интерес клиентов к данной услуге», — добавляет сотрудник ведомства.

Напомним, что русскоязычная версия сайта есть и у Пограничной службы Финляндии. Ресурс знакомит туристов с правилами прохождения границы страны, полезными советами и актуальными новостями.

Ранее РБК Петербург сообщал о росте туристического потока из России в Финляндию в 2019 году. В январе-июле пограничники Юго-Восточной Финляндии зафиксировали 4,3 млн пересечений границы — это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 4,9% больше, чем в январе-июле 2017 года. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, в свою очередь, сообщило о росте спроса на финские визы. Всего за январь—июнь 2019 года в консульство было подано на 15% больше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне новостей об ужесточении требований к россиянам при подаче документов на визу — в июле число заявлений выросло на 40%. А за август диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

При этом после вступления изменений в силу (1 сентября) число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии резко упало.

Материалы к статье
Авторы