Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
С.-Петербург ,  
0 

Финскую таможню «перевели» на русский язык

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Таможня Финляндии совместно с Университетом Восточной Финляндии запустила сайт на русском языке «Таможенная информация для туристов». Как сообщает Yle, в ближайшее время ведомство будет собирать отзывы клиентов о работе сайта, на основании которых он будет совершенствоваться.

На новом портале собраны советы и инструкции по поводу прохождения таможенного контроля в Суоми. Также на сайте есть ответы на самые популярные вопросы, касающиеся таможенных правил Финляндии. В частности, там можно ознакомиться с ограничениями, касающимися перевозки продуктов, лекарств, алкоголя, табачных изделий, животных и растений, а также покупок по системе tax-free.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли путешествовать легко и без забот. Мы отвечаем на пожелания клиентов и предлагаем удобный доступ к информации в электронном виде», — цитирует Yle старшего таможенного инспектор Надью Пайнокаллио. «Отзыв можно оставить в разделе «Оставьте Ваш отзыв». С помощью отзывов мы выясняем интерес клиентов к данной услуге», — добавляет сотрудник ведомства.

Напомним, что русскоязычная версия сайта есть и у Пограничной службы Финляндии. Ресурс знакомит туристов с правилами прохождения границы страны, полезными советами и актуальными новостями.

Ранее РБК Петербург сообщал о росте туристического потока из России в Финляндию в 2019 году. В январе-июле пограничники Юго-Восточной Финляндии зафиксировали 4,3 млн пересечений границы — это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 4,9% больше, чем в январе-июле 2017 года. Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, в свою очередь, сообщило о росте спроса на финские визы. Всего за январь—июнь 2019 года в консульство было подано на 15% больше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне новостей об ужесточении требований к россиянам при подаче документов на визу — в июле число заявлений выросло на 40%. А за август диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

При этом после вступления изменений в силу (1 сентября) число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии резко упало.