Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге вдвое сократился спрос на финские визы
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В первую неделю сентября 2019 года число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии в Петербурге составляло в среднем 500-700 в день. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на финское генконсульство.

Ранее представитель консульства сообщал, что в понедельник 2 сентября было принято на 93% меньше визовых заявлений, чем в пятницу 30 августа. «2 сентября в Санкт-Петербурге было принято около 550 визовых заявлений. В пятницу 30 августа было принято 7,9 тыс. заявлений», — приводит ТАСС слова представителя ведомства. Всего за август 2019 года диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

Резкий отток желающих получить финскую визу произошел после того, как Финляндия с 1 сентября изменила правила выдачи виз россиянам. В частности, как уже сообщал РБК Петербург, финны стали запрашивать полный комплект сопроводительных документов о поездке. Теперь туристы должны предъявить билеты (для автомобилистов приблизительный маршрут путешествия), подтверждение проживания (для многодневных поездок), а также доказательство наличия денежных средств для путешествия — выписку с банковского счета за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ.

В посольстве страны в России, комментируя изменение условий выдачи виз, выразили надежду на то, что число россиян, оформляющих шенген в Финляндии, не уменьшится.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК