Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вдвое сократился спрос на финские визы

Фото:Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В первую неделю сентября 2019 года число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии в Петербурге составляло в среднем 500-700 в день. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на финское генконсульство.

Ранее представитель консульства сообщал, что в понедельник 2 сентября было принято на 93% меньше визовых заявлений, чем в пятницу 30 августа. «2 сентября в Санкт-Петербурге было принято около 550 визовых заявлений. В пятницу 30 августа было принято 7,9 тыс. заявлений», — приводит ТАСС слова представителя ведомства. Всего за август 2019 года диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

Резкий отток желающих получить финскую визу произошел после того, как Финляндия с 1 сентября изменила правила выдачи виз россиянам. В частности, как уже сообщал РБК Петербург, финны стали запрашивать полный комплект сопроводительных документов о поездке. Теперь туристы должны предъявить билеты (для автомобилистов приблизительный маршрут путешествия), подтверждение проживания (для многодневных поездок), а также доказательство наличия денежных средств для путешествия — выписку с банковского счета за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ.

В посольстве страны в России, комментируя изменение условий выдачи виз, выразили надежду на то, что число россиян, оформляющих шенген в Финляндии, не уменьшится.