Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге начался суд над скандально известными девелоперами

Максим Ванчугов (ГК «Город»)
Максим Ванчугов (ГК «Город») (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Приморский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Максима и Руслана Ванчуговых, которые обвиняются в хищении 1,2 млрд руб. дольщиков ГК «Город». Как пишет газета «Коммерсантъ», Ванчуговы, по версии следствия, вывели полученные от дольщиков деньги через банк «Фининвест» на счета-компаний-однодневок. Найти людей, согласившихся выступить руководителями этих организаций, помог бывший глава совета директоров «Фининвеста» Сергей Гавриш, считают следователи.

Фигурантам уголовного дела инкриминируются три статьи УК РФ — мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159), присвоение или растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и незаконное образование юрлица по предварительному сговору (п. б ч. 2 ст. 171.1 УК РФ). Помимо этого в деле заявлен иск от Агенства по страхованию вкладов на сумму 850 млн руб.

ГК «Город», напомним, начала работать на строительном рынке Петербурга 10 лет назад. Ее владельцами были родные братья Руслан и Максим Ванчуговы. Третий брат — Роман Ванчугов — выбрал политическую карьеру, вступив в партию «Справедливая Россия», от которой он был избран депутатом Госдумы РФ VI созыва (позже был исключен из партии).

Группа строила три жилых комплекса в черте города: «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Продажи жилья на объектах «Города» стартовали в 2011 году, а в 2013 году стройка на всех объектах замерла. Наименьший процент готовности был в ЖК «Морская звезда», где работы остановились на этапе котлована. К тому моменту квартиры в трех жилых комплексах приобрели 3,5 тыс. человек.

К 2016 году правительство разработало схему по достройке домов «Города». В августе текущего года Смольный сообщил, что все проблемные объекты введены в эксплуатацию.