Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
С.-Петербург ,  
0 

«Сокрушительный удар»: Финляндия оценила потери от эпидемии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ объем продаж в туристической отрасли Финляндии упал на 90%. Аналогичная динамика зафиксирована в сфере общепита, передает портал Yle со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туристической и ресторанной сфер Mara Тимо Лаппи.

По его словам, вся отрасль практически парализована. Ситуацию может усугубить решение о закрытии ресторанов и кафе до конца мая — соответствующее предложение сейчас обсуждает правительство Финляндии (исключение могут составить только заведения, торгующие едой на вынос).

«Если закроют рестораны и изолируют Уусимаа (столичный регион Финляндии, где зафиксировано наибольшее число заражений коронавирусом — ред.), окажемся в ситуации, при которой парламент, правительство и власти лишили нас, работников, возможности выполнять свою работу. Понимаю, что все это необходимо, но для нас это сокрушительный удар», - говорит Тимо Лаппи.

В настоящее время в Финляндии зафиксировано 880 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, подавляющее большинство из которых (75%) — в регионе Уусимаа, частью которого является Хельсинки. Из всех инфицированных скончались три человека, еще 10 — выздоровели.

Ранее РБК Петербург сообщал, что эпидемия нанесла серьезный удар также по туристической отрасли России. Ассоциация туроператоров России уже предупредила правительство об угрозе коллапса на рынке. Вслед за туристической отраслью коронавирусная пандемия ударила по страховым компаниям, которые берут на себя обязательства по возврату стоимости страховых полисов для выезжающих за рубеж.

Серьезно страдает и гостиничная отрасль. Средняя загрузка петербургских отелей, например, упала на 18%. Что касается ресторанов, то их посещаемость упала в марте на 35-50%, а выручка — на 40-60%. Кроме того, из-за распространения коронавируса в городе закрываются все фуд-корты в торговых центрах.