Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
С.-Петербург ,  
0 

«Сокрушительный удар»: Финляндия оценила потери от эпидемии

Фото: Pixabay

В связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ объем продаж в туристической отрасли Финляндии упал на 90%. Аналогичная динамика зафиксирована в сфере общепита, передает портал Yle со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туристической и ресторанной сфер Mara Тимо Лаппи.

По его словам, вся отрасль практически парализована. Ситуацию может усугубить решение о закрытии ресторанов и кафе до конца мая — соответствующее предложение сейчас обсуждает правительство Финляндии (исключение могут составить только заведения, торгующие едой на вынос).

«Если закроют рестораны и изолируют Уусимаа (столичный регион Финляндии, где зафиксировано наибольшее число заражений коронавирусом — ред.), окажемся в ситуации, при которой парламент, правительство и власти лишили нас, работников, возможности выполнять свою работу. Понимаю, что все это необходимо, но для нас это сокрушительный удар», - говорит Тимо Лаппи.

В настоящее время в Финляндии зафиксировано 880 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, подавляющее большинство из которых (75%) — в регионе Уусимаа, частью которого является Хельсинки. Из всех инфицированных скончались три человека, еще 10 — выздоровели.

Ранее РБК Петербург сообщал, что эпидемия нанесла серьезный удар также по туристической отрасли России. Ассоциация туроператоров России уже предупредила правительство об угрозе коллапса на рынке. Вслед за туристической отраслью коронавирусная пандемия ударила по страховым компаниям, которые берут на себя обязательства по возврату стоимости страховых полисов для выезжающих за рубеж.

Серьезно страдает и гостиничная отрасль. Средняя загрузка петербургских отелей, например, упала на 18%. Что касается ресторанов, то их посещаемость упала в марте на 35-50%, а выручка — на 40-60%. Кроме того, из-за распространения коронавируса в городе закрываются все фуд-корты в торговых центрах.