Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Канцлер ФРГ А.Меркель: выход Греции из еврозоны станет "громадной политической ошибкой"
Санкт-Петербург и область, 26 мар, 2012 14:57
0
Канцлер ФРГ А.Меркель: выход Греции из еврозоны станет "громадной политической ошибкой"
Позволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой.

Позволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Би-би-си.

ФРГ сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения количества стран-участниц зоны евро, отметила глава немецкого правительства. При этом власти Греции также намерены остаться в составе европейского валютного союза. Что касается финансовой помощи Греции, то в дальнейшем кредиты стране не потребуются, считает А.Меркель. Последний транш в размере 130 млрд евро способен поддерживать греческую экономику до 2014г.

Отметим, что доля ФРГ в оказании финансовой помощи оказалась самой крупной, что вызвало недовольство среди немецкого населения.

Между тем европейским странам следует осторожнее обращаться с расходами, которые в последнее время нередко превышают доходы, предупредила А.Меркель. "Ни одно государство не может жить не по средствам", - сказала она, одобрительно отозвавшись о проводимой в Великобритании программе строгой экономии.

Ранее о недопустимости выхода Греции из еврозоны также заявлял президент Европейского центрального банка Марио Драги. Он отметил, что обсуждаемый сценарий с возможной девальвацией греческой валюты не сможет стабилизировать ситуацию ни в самой республике, ни в странах еврозоны.

Напомним, о необходимости вывести Грецию из еврозоны заявляли ряд политиков и экономистов некоторых европейских стран. Подобное развитие сценария также предсказывали многие мировые аналитики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.