Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40
С.-Петербург ,  
0 

Смольный ищет деньги на новые дороги на севере Петербурга

Фото:Александр Николаев/Интепресс
Фото: Александр Николаев/Интепресс

Петербургское правительство намерено привлечь «Газпром» к строительству подъездных дорог к небоскребу «Лахта центр». Схема софинансирования проекта (стоимостью около 3 млрд руб.) пока прорабатывается, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергея Харлашкина.

Смольный не сможет построить все дороги, необходимые для транспортного обеспечения «Лахта-центра», ввод которого намечен на 2018 год, из-за дефицита бюджета. Как ранее писал РБК Петербург, федеральные власти также отказались финансировать проект. Поэтому у чиновников остался один источник средств на эти дороги— частное софинансирование.

Речь идет не только о строительстве эстакад над заливом для выезда от «Лахта центра» к Приморскому шоссе, а также улице Савушкина, но и реконструкции второй части второго этапа Приморского шоссе (первая часть будет финансироваться за счет бюджета — 1,574 млрд руб.).

Частные деньги могут потребоваться на строительство северного проезда в эстакадном исполнении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением. Также по планам будут возведены южный проезд в эстакадном исполнении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина, сама перспективная площадь и два проезда от площади — с востока от нее и южнее Приморского шоссе до Бобыльской улицы. Планируемый срок окончания работ — 2020 год.

В управлении информации ПАО «Газпром» изданию сообщили, что вопрос действительно обсуждается.