Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 11:00
0
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Из инвестпрограммы компании на 2015-2016 годы исключен ряд объектов, запланированных к вводу на текущий год
Фото: lenenergo.ru

В Смольном рассказали о неспособности ОАО «Ленэнерго» подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, для решения проблемы по 27 объектам комитет созвал экстренное совещание с энергетиками и застройщиками.

Компания намерена исключить часть объектов из инвестиционной программы на 2015-2016 годы. Корректировку инвестпрограммы планируется направить на согласование в Министерство энергетики РФ до 15 марта.

«Готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки», - отметили в пресс-службе комитета по энергетике.

Как пояснили РБК в «Ленэнерго», определенное влияние на ситуацию оказали проблемы с банком «Таврический», на счетах которого зависли средства компании. «Однако основные причины, по которым «Ленэнерго» вынуждено корректировать инвестпрограмму, - итоги принятых региональными регуляторами тарифно-балансовых решений на 2015 год, а также ухудшение макроэкономических условий, ухудшение общей платежной дисциплины, существенное увеличение стоимости заемного капитала», - утверждают в пресс-службе поставщика.

Свое участие в совещании в Смольном подтвердила, в частности, компания «Росстройинвест». Как сообщили в пресс-службе девелопера, у компании есть еще около года до заявленного срока сдачи объекта, попавшего под корректировку, однако ситуация с поставщиком электроэнергии вызывает беспокойство.

Один из выходов из сложившейся ситуации, предложенный на совещании, - строительство сетей силами девелоперов. Как пояснил РБК начальник отдела развития инженерно-энергетического комплекса Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Валерий Усков, строительные компании своими силами будут подключать дома к сетям «Ленэнерго» и передавать их на баланс энергокомпании в качестве платежей по договору на присоединение. Деньги, которые девелоперы уже перечислили по этим договорам - от 20 до 100%, по данным В.Ускова - будут учтены при оплате подключений последующих объектов.

Мария Летюхина