Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 11:00
0
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Из инвестпрограммы компании на 2015-2016 годы исключен ряд объектов, запланированных к вводу на текущий год
Фото: lenenergo.ru

В Смольном рассказали о неспособности ОАО «Ленэнерго» подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, для решения проблемы по 27 объектам комитет созвал экстренное совещание с энергетиками и застройщиками.

Компания намерена исключить часть объектов из инвестиционной программы на 2015-2016 годы. Корректировку инвестпрограммы планируется направить на согласование в Министерство энергетики РФ до 15 марта.

«Готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки», - отметили в пресс-службе комитета по энергетике.

Как пояснили РБК в «Ленэнерго», определенное влияние на ситуацию оказали проблемы с банком «Таврический», на счетах которого зависли средства компании. «Однако основные причины, по которым «Ленэнерго» вынуждено корректировать инвестпрограмму, - итоги принятых региональными регуляторами тарифно-балансовых решений на 2015 год, а также ухудшение макроэкономических условий, ухудшение общей платежной дисциплины, существенное увеличение стоимости заемного капитала», - утверждают в пресс-службе поставщика.

Свое участие в совещании в Смольном подтвердила, в частности, компания «Росстройинвест». Как сообщили в пресс-службе девелопера, у компании есть еще около года до заявленного срока сдачи объекта, попавшего под корректировку, однако ситуация с поставщиком электроэнергии вызывает беспокойство.

Один из выходов из сложившейся ситуации, предложенный на совещании, - строительство сетей силами девелоперов. Как пояснил РБК начальник отдела развития инженерно-энергетического комплекса Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Валерий Усков, строительные компании своими силами будут подключать дома к сетям «Ленэнерго» и передавать их на баланс энергокомпании в качестве платежей по договору на присоединение. Деньги, которые девелоперы уже перечислили по этим договорам - от 20 до 100%, по данным В.Ускова - будут учтены при оплате подключений последующих объектов.

Мария Летюхина

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"