Лента новостей
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 11:00
0
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Из инвестпрограммы компании на 2015-2016 годы исключен ряд объектов, запланированных к вводу на текущий год
Фото: lenenergo.ru

В Смольном рассказали о неспособности ОАО «Ленэнерго» подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, для решения проблемы по 27 объектам комитет созвал экстренное совещание с энергетиками и застройщиками.

Компания намерена исключить часть объектов из инвестиционной программы на 2015-2016 годы. Корректировку инвестпрограммы планируется направить на согласование в Министерство энергетики РФ до 15 марта.

«Готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки», - отметили в пресс-службе комитета по энергетике.

Как пояснили РБК в «Ленэнерго», определенное влияние на ситуацию оказали проблемы с банком «Таврический», на счетах которого зависли средства компании. «Однако основные причины, по которым «Ленэнерго» вынуждено корректировать инвестпрограмму, - итоги принятых региональными регуляторами тарифно-балансовых решений на 2015 год, а также ухудшение макроэкономических условий, ухудшение общей платежной дисциплины, существенное увеличение стоимости заемного капитала», - утверждают в пресс-службе поставщика.

Свое участие в совещании в Смольном подтвердила, в частности, компания «Росстройинвест». Как сообщили в пресс-службе девелопера, у компании есть еще около года до заявленного срока сдачи объекта, попавшего под корректировку, однако ситуация с поставщиком электроэнергии вызывает беспокойство.

Один из выходов из сложившейся ситуации, предложенный на совещании, - строительство сетей силами девелоперов. Как пояснил РБК начальник отдела развития инженерно-энергетического комплекса Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Валерий Усков, строительные компании своими силами будут подключать дома к сетям «Ленэнерго» и передавать их на баланс энергокомпании в качестве платежей по договору на присоединение. Деньги, которые девелоперы уже перечислили по этим договорам - от 20 до 100%, по данным В.Ускова - будут учтены при оплате подключений последующих объектов.

Мария Летюхина

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"