Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2015, 11:00
0
«Ленэнерго» не хватает денег на подключение новых домов
Из инвестпрограммы компании на 2015-2016 годы исключен ряд объектов, запланированных к вводу на текущий год
Фото: lenenergo.ru

В Смольном рассказали о неспособности ОАО «Ленэнерго» подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год. Как сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, для решения проблемы по 27 объектам комитет созвал экстренное совещание с энергетиками и застройщиками.

Компания намерена исключить часть объектов из инвестиционной программы на 2015-2016 годы. Корректировку инвестпрограммы планируется направить на согласование в Министерство энергетики РФ до 15 марта.

«Готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки», - отметили в пресс-службе комитета по энергетике.

Как пояснили РБК в «Ленэнерго», определенное влияние на ситуацию оказали проблемы с банком «Таврический», на счетах которого зависли средства компании. «Однако основные причины, по которым «Ленэнерго» вынуждено корректировать инвестпрограмму, - итоги принятых региональными регуляторами тарифно-балансовых решений на 2015 год, а также ухудшение макроэкономических условий, ухудшение общей платежной дисциплины, существенное увеличение стоимости заемного капитала», - утверждают в пресс-службе поставщика.

Свое участие в совещании в Смольном подтвердила, в частности, компания «Росстройинвест». Как сообщили в пресс-службе девелопера, у компании есть еще около года до заявленного срока сдачи объекта, попавшего под корректировку, однако ситуация с поставщиком электроэнергии вызывает беспокойство.

Один из выходов из сложившейся ситуации, предложенный на совещании, - строительство сетей силами девелоперов. Как пояснил РБК начальник отдела развития инженерно-энергетического комплекса Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Валерий Усков, строительные компании своими силами будут подключать дома к сетям «Ленэнерго» и передавать их на баланс энергокомпании в качестве платежей по договору на присоединение. Деньги, которые девелоперы уже перечислили по этим договорам - от 20 до 100%, по данным В.Ускова - будут учтены при оплате подключений последующих объектов.

Мария Летюхина

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"