Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
ЗСД угрожает прокуратура и Роспотребнадзор
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2014, 10:28
0
ЗСД угрожает прокуратура и Роспотребнадзор
Депутаты петербургского парламента собираются обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор с просьбой проверить Западный скоростной диаметр на предмет нарушения санитарных норм и природоохранного законодательства. Такое решение было принято на вчерашнем заседании парламентской комиссии по экологической защите населения Петербурга.
Фото: whsd.ru

Депутаты петербургского парламента собираются обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор с просьбой проверить Западный скоростной диаметр на предмет нарушения санитарных норм и природоохранного законодательства. Такое решение было принято на вчерашнем заседании парламентской комиссии по экологической защите населения Петербурга.

Проверке, как планируется, подвергнутся территории сразу по нескольким адресам рядом с трассой. С помощью прокуратуры и Роспотребнадзора депутаты хотят выяснить, не превышает ли уровень шума допустимые нормы. Если нарушения подтвердятся, ведомства должны будут принять меры по их устранению.

Также комиссия решила обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с предложением рассмотреть возможность разработки программы по снижению шумовой нагрузки, включающей проведение постоянного мониторинга, защитных мероприятий по снижению шума, создание карты шумового загрязнения.

Росприроднадзор должен разобраться с ситуацией вокруг необорудованных стоков, которые, как пояснила депутат Марина Шишкина, загрязняют прилегающую к трассе территорию. "Там много проблем - это касается и Северного, и Южного участков, но никто не имеет реальной картины", - отметила она.

Ранее сообщалось о том, что с жалобой на шум в Роспотребнадзор собираются обратиться жители самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42). По их словам, трассу проложили гораздо ближе к зданию, чем было заявлено на публичных слушаниях проекта, а шумозащитные окна не помогают.