Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД
Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.
Фото: whsd.ru

Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.

Дело в том, что еще в 2006г. при подготовке к строительству ЗСД администрация Приморского района провела публичные слушания, на которых жители согласились на прокладку трассы при том условии, что она пройдет на расстоянии 69 м от дома, а в здании установят шумозащитные окна.

Но затем проект изменили, и автобан был построен всего в 43 м от дома. Шумозащитные окна установили, но, по словам жильцов, они не сильно помогают. А шумозащитные экраны вдоль дороги спасают только жителей первых трех-четырех этажей 10-этажного здания.

Уровень шума в свое время рассчитывали исходя из того, что по ЗСД будут проезжать всего 5 тыс. автомобилей в сутки. Между тем, как говорит депутат И.Иванова, средняя интенсивность движения по трассе уже превышает 100 тыс. машин в сутки. Допустимый уровень шума в квартирах дома на Елагинском проспекте, 42 превышен на 30-40%.

"Жители дома должны обратиться в Роспотребнадзор и настаивать на проведении повторной экспертизы. При этом эксперты должны исходить из интенсивности движения 80-140 тыс. автомобилей в сутки, - депутат. - После этого чиновники должны решать, как исправлять ситуацию: или устанавливать улучшенные стеклопакеты, или увеличивать высоту экранов метров на 12, или вообще расселять этот дом".

"Если власти не пойдут жителям навстречу, это закончится тем, что те выйдут на улицу и перекроют какую-нибудь трассу, потому что жить в таких условиях, конечно, невозможно", - заявляет депутат.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. На данный момент полностью открыты южный и северный участок ЗСД. Весной стартовало строительство центрального участка.