Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД

Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.
Фото:whsd.ru
Фото: whsd.ru

Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.

Дело в том, что еще в 2006г. при подготовке к строительству ЗСД администрация Приморского района провела публичные слушания, на которых жители согласились на прокладку трассы при том условии, что она пройдет на расстоянии 69 м от дома, а в здании установят шумозащитные окна.

Но затем проект изменили, и автобан был построен всего в 43 м от дома. Шумозащитные окна установили, но, по словам жильцов, они не сильно помогают. А шумозащитные экраны вдоль дороги спасают только жителей первых трех-четырех этажей 10-этажного здания.

Уровень шума в свое время рассчитывали исходя из того, что по ЗСД будут проезжать всего 5 тыс. автомобилей в сутки. Между тем, как говорит депутат И.Иванова, средняя интенсивность движения по трассе уже превышает 100 тыс. машин в сутки. Допустимый уровень шума в квартирах дома на Елагинском проспекте, 42 превышен на 30-40%.

"Жители дома должны обратиться в Роспотребнадзор и настаивать на проведении повторной экспертизы. При этом эксперты должны исходить из интенсивности движения 80-140 тыс. автомобилей в сутки, - депутат. - После этого чиновники должны решать, как исправлять ситуацию: или устанавливать улучшенные стеклопакеты, или увеличивать высоту экранов метров на 12, или вообще расселять этот дом".

"Если власти не пойдут жителям навстречу, это закончится тем, что те выйдут на улицу и перекроют какую-нибудь трассу, потому что жить в таких условиях, конечно, невозможно", - заявляет депутат.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. На данный момент полностью открыты южный и северный участок ЗСД. Весной стартовало строительство центрального участка.