Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2014, 18:56
0
Петербуржцы протестуют против шума и пыли ЗСД
Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.
Фото: whsd.ru

Петербуржцы, проживающие вблизи Западного скоростного диаметра (ЗСД), намерены обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на трассу. Как сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ирины Ивановой, сегодня состоялась встреча жителей самого близкого к ЗСД жилого дома (Елагинский проспект, 42) с чиновниками.

Дело в том, что еще в 2006г. при подготовке к строительству ЗСД администрация Приморского района провела публичные слушания, на которых жители согласились на прокладку трассы при том условии, что она пройдет на расстоянии 69 м от дома, а в здании установят шумозащитные окна.

Но затем проект изменили, и автобан был построен всего в 43 м от дома. Шумозащитные окна установили, но, по словам жильцов, они не сильно помогают. А шумозащитные экраны вдоль дороги спасают только жителей первых трех-четырех этажей 10-этажного здания.

Уровень шума в свое время рассчитывали исходя из того, что по ЗСД будут проезжать всего 5 тыс. автомобилей в сутки. Между тем, как говорит депутат И.Иванова, средняя интенсивность движения по трассе уже превышает 100 тыс. машин в сутки. Допустимый уровень шума в квартирах дома на Елагинском проспекте, 42 превышен на 30-40%.

"Жители дома должны обратиться в Роспотребнадзор и настаивать на проведении повторной экспертизы. При этом эксперты должны исходить из интенсивности движения 80-140 тыс. автомобилей в сутки, - депутат. - После этого чиновники должны решать, как исправлять ситуацию: или устанавливать улучшенные стеклопакеты, или увеличивать высоту экранов метров на 12, или вообще расселять этот дом".

"Если власти не пойдут жителям навстречу, это закончится тем, что те выйдут на улицу и перекроют какую-нибудь трассу, потому что жить в таких условиях, конечно, невозможно", - заявляет депутат.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, соединяющую север и юг Санкт-Петербурга. На данный момент полностью открыты южный и северный участок ЗСД. Весной стартовало строительство центрального участка.