Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2017, 11:09
0
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко (Фото: assembly.spb.ru)

Петербургская контрольно-счетная палата (КСП) не будет проводить никаких серьезных проверок до президентских выборов. Зато потом аудиторы намерены провести сразу несколько крупных «расследований». Даже новый стадион на Крестовском острове «Санкт-Петербург Арена» аудиторы проверят уже после Чемпионата мира по футболу 2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Не до, а после

Глава КСП Вадим Лопатников рассказал, что основа плана работы ведомства на следующий год — предложения о проверке конкретных объектов от губернатора, спикера и депутатов петербургского парламента, а также самих аудиторов. Учтена была и оперативная информация от правоохранителей. Однако, как рассказали изданию источники в городской администрации, Смольный решил не инициировать серьезные проверки до выборов президента.

Из серьезных проверок в первом квартале года в плане только одна. По просьбе ФСБ аудиторы проверят, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры справляется с подготовкой к ЧМ 2018. Причем проверка футбольного стадиона на Крестовском острове будет проведена уже после выборов и мундиаля, который пройдет в июне-июле. Известно также, что в середине года будет проведена проверка передачи комитетом по культуре города Русской православной церкви музейных ценностей Сампсониевского собора. Ранее по требованию депутата петербургского парламента Максима Резника аудиторы провели предварительную проверку процедуры передачи собора — и сделали предварительный вывод о наличии нарушений.

По предложению Смольного в 2018 году будет проверяться и работа ГУП «Водоканал» (в прошлом году, напомним, предприятие покинул Феликс Кармазинов, который возглавлял ГУП на протяжении 30 лет), а также комитета по печати и подведомственного ему государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской центр размещения рекламы». Последнее время имя главы комитета Сергея Серезлеева часто подвергается критике.

Атакуя центр

Кроме того, в следующем году КСП займется проверкой администрации Центрального района, который возглавляет Андрей Хлутков. Руководитель проверкой, по данным «Коммерсанта», будут соратники спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Как ранее писал РБК Петербург, в последнее время петербургские депутаты все чаще требуют провести проверку в Центральном районе, то требуя сократить число баров на Думской улице, то требуя провести зачистку Апраксина двора.

Интересно, что депутаты от партии «Яблоко» называли все эти запросы «травлей и решением внутренних политических вопросов «Единой России». По мнению руководителя фракции «яблочников» Бориса Вишневского, в бытность Марии Щербаковой главой Центрального района криминогенная обстановка в Апраксином дворе вызывала множество вопросов у жителей города, но это не волновало партию власти (сейчас, напомним, район возглавляет Андрей Хлутков).