Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2017, 11:09
0
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко (Фото: assembly.spb.ru)

Петербургская контрольно-счетная палата (КСП) не будет проводить никаких серьезных проверок до президентских выборов. Зато потом аудиторы намерены провести сразу несколько крупных «расследований». Даже новый стадион на Крестовском острове «Санкт-Петербург Арена» аудиторы проверят уже после Чемпионата мира по футболу 2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Не до, а после

Глава КСП Вадим Лопатников рассказал, что основа плана работы ведомства на следующий год — предложения о проверке конкретных объектов от губернатора, спикера и депутатов петербургского парламента, а также самих аудиторов. Учтена была и оперативная информация от правоохранителей. Однако, как рассказали изданию источники в городской администрации, Смольный решил не инициировать серьезные проверки до выборов президента.

Из серьезных проверок в первом квартале года в плане только одна. По просьбе ФСБ аудиторы проверят, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры справляется с подготовкой к ЧМ 2018. Причем проверка футбольного стадиона на Крестовском острове будет проведена уже после выборов и мундиаля, который пройдет в июне-июле. Известно также, что в середине года будет проведена проверка передачи комитетом по культуре города Русской православной церкви музейных ценностей Сампсониевского собора. Ранее по требованию депутата петербургского парламента Максима Резника аудиторы провели предварительную проверку процедуры передачи собора — и сделали предварительный вывод о наличии нарушений.

По предложению Смольного в 2018 году будет проверяться и работа ГУП «Водоканал» (в прошлом году, напомним, предприятие покинул Феликс Кармазинов, который возглавлял ГУП на протяжении 30 лет), а также комитета по печати и подведомственного ему государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской центр размещения рекламы». Последнее время имя главы комитета Сергея Серезлеева часто подвергается критике.

Атакуя центр

Кроме того, в следующем году КСП займется проверкой администрации Центрального района, который возглавляет Андрей Хлутков. Руководитель проверкой, по данным «Коммерсанта», будут соратники спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Как ранее писал РБК Петербург, в последнее время петербургские депутаты все чаще требуют провести проверку в Центральном районе, то требуя сократить число баров на Думской улице, то требуя провести зачистку Апраксина двора.

Интересно, что депутаты от партии «Яблоко» называли все эти запросы «травлей и решением внутренних политических вопросов «Единой России». По мнению руководителя фракции «яблочников» Бориса Вишневского, в бытность Марии Щербаковой главой Центрального района криминогенная обстановка в Апраксином дворе вызывала множество вопросов у жителей города, но это не волновало партию власти (сейчас, напомним, район возглавляет Андрей Хлутков).