Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2017, 11:09
0
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко (Фото: assembly.spb.ru)

Петербургская контрольно-счетная палата (КСП) не будет проводить никаких серьезных проверок до президентских выборов. Зато потом аудиторы намерены провести сразу несколько крупных «расследований». Даже новый стадион на Крестовском острове «Санкт-Петербург Арена» аудиторы проверят уже после Чемпионата мира по футболу 2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Не до, а после

Глава КСП Вадим Лопатников рассказал, что основа плана работы ведомства на следующий год — предложения о проверке конкретных объектов от губернатора, спикера и депутатов петербургского парламента, а также самих аудиторов. Учтена была и оперативная информация от правоохранителей. Однако, как рассказали изданию источники в городской администрации, Смольный решил не инициировать серьезные проверки до выборов президента.

Из серьезных проверок в первом квартале года в плане только одна. По просьбе ФСБ аудиторы проверят, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры справляется с подготовкой к ЧМ 2018. Причем проверка футбольного стадиона на Крестовском острове будет проведена уже после выборов и мундиаля, который пройдет в июне-июле. Известно также, что в середине года будет проведена проверка передачи комитетом по культуре города Русской православной церкви музейных ценностей Сампсониевского собора. Ранее по требованию депутата петербургского парламента Максима Резника аудиторы провели предварительную проверку процедуры передачи собора — и сделали предварительный вывод о наличии нарушений.

По предложению Смольного в 2018 году будет проверяться и работа ГУП «Водоканал» (в прошлом году, напомним, предприятие покинул Феликс Кармазинов, который возглавлял ГУП на протяжении 30 лет), а также комитета по печати и подведомственного ему государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской центр размещения рекламы». Последнее время имя главы комитета Сергея Серезлеева часто подвергается критике.

Атакуя центр

Кроме того, в следующем году КСП займется проверкой администрации Центрального района, который возглавляет Андрей Хлутков. Руководитель проверкой, по данным «Коммерсанта», будут соратники спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Как ранее писал РБК Петербург, в последнее время петербургские депутаты все чаще требуют провести проверку в Центральном районе, то требуя сократить число баров на Думской улице, то требуя провести зачистку Апраксина двора.

Интересно, что депутаты от партии «Яблоко» называли все эти запросы «травлей и решением внутренних политических вопросов «Единой России». По мнению руководителя фракции «яблочников» Бориса Вишневского, в бытность Марии Щербаковой главой Центрального района криминогенная обстановка в Апраксином дворе вызывала множество вопросов у жителей города, но это не волновало партию власти (сейчас, напомним, район возглавляет Андрей Хлутков).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.