Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2017, 11:09
0
В Петербурге готовят серию крупных проверок после выборов
Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко (Фото: assembly.spb.ru)

Петербургская контрольно-счетная палата (КСП) не будет проводить никаких серьезных проверок до президентских выборов. Зато потом аудиторы намерены провести сразу несколько крупных «расследований». Даже новый стадион на Крестовском острове «Санкт-Петербург Арена» аудиторы проверят уже после Чемпионата мира по футболу 2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Не до, а после

Глава КСП Вадим Лопатников рассказал, что основа плана работы ведомства на следующий год — предложения о проверке конкретных объектов от губернатора, спикера и депутатов петербургского парламента, а также самих аудиторов. Учтена была и оперативная информация от правоохранителей. Однако, как рассказали изданию источники в городской администрации, Смольный решил не инициировать серьезные проверки до выборов президента.

Из серьезных проверок в первом квартале года в плане только одна. По просьбе ФСБ аудиторы проверят, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры справляется с подготовкой к ЧМ 2018. Причем проверка футбольного стадиона на Крестовском острове будет проведена уже после выборов и мундиаля, который пройдет в июне-июле. Известно также, что в середине года будет проведена проверка передачи комитетом по культуре города Русской православной церкви музейных ценностей Сампсониевского собора. Ранее по требованию депутата петербургского парламента Максима Резника аудиторы провели предварительную проверку процедуры передачи собора — и сделали предварительный вывод о наличии нарушений.

По предложению Смольного в 2018 году будет проверяться и работа ГУП «Водоканал» (в прошлом году, напомним, предприятие покинул Феликс Кармазинов, который возглавлял ГУП на протяжении 30 лет), а также комитета по печати и подведомственного ему государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской центр размещения рекламы». Последнее время имя главы комитета Сергея Серезлеева часто подвергается критике.

Атакуя центр

Кроме того, в следующем году КСП займется проверкой администрации Центрального района, который возглавляет Андрей Хлутков. Руководитель проверкой, по данным «Коммерсанта», будут соратники спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Как ранее писал РБК Петербург, в последнее время петербургские депутаты все чаще требуют провести проверку в Центральном районе, то требуя сократить число баров на Думской улице, то требуя провести зачистку Апраксина двора.

Интересно, что депутаты от партии «Яблоко» называли все эти запросы «травлей и решением внутренних политических вопросов «Единой России». По мнению руководителя фракции «яблочников» Бориса Вишневского, в бытность Марии Щербаковой главой Центрального района криминогенная обстановка в Апраксином дворе вызывала множество вопросов у жителей города, но это не волновало партию власти (сейчас, напомним, район возглавляет Андрей Хлутков).