Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54
С.-Петербург ,  
0 

В Тюмени против экс-сотрудника ГРУ возбудили дело об убийстве бездомного

В Тюмени сотрудники Следственного комитета по региону возбудили уголовное дело в отношении бывшего спецназовца, убившего бедомного.

В Тюмени сотрудники Следственного комитета по региону возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего жителя поселка Винзили Тюменского района.

Мужчине — бывшему спецназовцу Главного разведывательного управления (ГРУ) — предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно материалам уголовного дела, ночью 23 ноября 2011г. в подъезде многоквартирного дома в поселке Винзили подозреваемый, который в мае текущего года демобилизовался после прохождения срочной воинской службы и длительное время занимался рукопашным боем, увидел в парадной бездомного 62-летнего мужчину.

Бывший военнослужащий – снайпер элитного армейского подразделения – нанес бездомному более 30 ударов руками и ногами по голове и туловищу. Пожилой мужчина скончался на месте происшествия от полученных повреждений. Как пишут местные СМИ, обвиняемый напал на бездомного из-за источаемого им неприятного запаха.