Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 02 мар, 21:11
С.-Петербург ,  
0 

В России сконструировали новый АК-47, позволяющий стрелять одной рукой

Преемник знаменитого АК-74, от закупок которого отказалось Минобороны, будет собран на заводе "Ижмаш" и продемонстрирован военным в первых числах декабря.

Преемник знаменитого АК-74, от закупок которого отказалось Минобороны, будет собран на заводе "Ижмаш" и продемонстрирован военным в первых числах декабря. Его внешний вид пока не раскрывается, однако известно, что главной особенностью новинки станет "однорукость", то есть возможность совершать любые действия с механикой автомата одной рукой.

Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с автоматом все операции – переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин, пишут "Известия".

Конструкторы признали, что внешне автомат будет узнаваемым, но формат магазина будет новым и более вместительным - до 60 патронов. "При всех изменениях нам удалось сохранить фирменную надежность и безотказность АК. Уйти от газоотводного механизма мы не смогли, тем не менее автоматика стала работать гораздо мягче", - сообщил главный конструктор автомата Владимир Злобин.

При этом дизайн автомата сильно изменен, оружие стало эргономичнее: приклад, штатная рукоятка и предохранитель сделаны "под руку", создан новый механизм смены магазина "на лету".

Кучность и дальность стрельбы нового АК сейчас не называются. Эти характеристики предстоит установить в ходе испытаний. Однако конструкторы уверены, что эти параметры будут значительно лучше, чем у предыдущих моделей Калашникова.

На базе нового АК планируется создать целую линейку автоматических винтовок – от коротких для спецназа до пулеметного комплекса для пехоты. При этом сейчас создается несколько образцов АК-12 под патроны различного калибра - традиционных 5.45, 5.56, 7.62 и принципиального нового калибра, число которого на "Ижмаше" уточнить отказались, ссылаясь на гостайну.