Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
Появилась новая версия пожара в поезде Петербург-Адлер
Санкт-Петербург и область, 25 окт 2007, 16:48
0
Появилась новая версия пожара в поезде Петербург-Адлер
Версия, согласно которой причиной возгорания в вагонах поезда N245 Санкт-Петербург – Адлер 20 октября 2007г. стало неисправное оборудование, не подтвердилась. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Версия, согласно которой причиной возгорания в вагонах поезда N245 Санкт-Петербург – Адлер 20 октября 2007г. стало неисправное оборудование, не подтвердилась. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Согласно заключению ГУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Санкт-Петербургу" МЧС РФ, возгорание произошло на переходной площадке между третьим и четвертым вагонами, на резиновом суфле, в результате воздействия источника открытого огня.

"В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, не было", - отмечается в экспертном заключении.

Напомним, следствие Северо-Западного УВД на транспорте назвало причиной пожара в поезде короткое замыканием в системе электрического обогрева одного из вагонов.

По данным правоохранительных органов, электрик пассажирского поезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включил в тамбуре 4-го вагона электрообогрев, что и спровоцировало замыкание. Попытки механика самостоятельно потушить огонь при помощи огнетушителя закончились безрезультатно. В настоящее время электрик задержан.

Возгорание пассажирского поезда N245, следовавшего из Санкт-Петербурга в Адлера, произошло на железнодорожном перегоне Мстинский мост - Торбино около моста через р.Мста. Очаг огня находился на переходной площадке между 3-м и 4-м плацкартными вагонами.

После экстренной остановки поезда его пассажиры были эвакуированы. При этом на железной дороге было временно приостановлено движение от станций Бологое и Малая Вишера. Огонь был потушен бригадами двух пожарных поездов, направленных к пассажирскому составу.

Медицинская помощь потребовалось лишь одному пассажиру, остальных пересадили в другие вагоны – в 05:00 мск 21 октября поезд продолжил свой путь. Из-за происшествия был нарушен график движения около 20 составов.

Стоит отметить, что инцидент с составом Петербург - Адлер произошел недалеко от того места, где в августе с.г. вследствие террористического акта потерпел крушение поезд N166 "Невский экспресс". В результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы различной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт).