Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
С.-Петербург ,  
0 

Пулково планирует открыть десятки новых рейсов в Европу

Фото:Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

В список новых направлений, на которые Пулково рассчитывает получить разрешение Минтранса в рамках седьмой «свободы воздуха», не вошла ни одна азиатская страна. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на оператора аэропорта, компанию «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), новая маршрутная сетка будет включать в основном европейские страны, среди которых — Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Германия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша. В перечень попали также Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Швейцария, Финляндия, Франция, страны Балтии и Скандинавии, Израиль и Кипр.

Как ранее писал РБК, в рамках «открытого неба» ВВСС ожидает к 2025 году наибольший прирост пассажиров из Германии (514 тыс. пассажиров), Франции (496 тыс. человек), Великобритании (375 тыс.), Италии (357 тыс.) и Испании (343 тыс.). В общей сложности Пулково рассчитывает получить разрешение на 33 новых направления.

Как рассказал гендиректор ВВСС Леонид Сергеев, планы маршрутных сетей для полетов из Пулково уже предоставили три европейских лоукостера. Заявки поступили от ирландской Ryanair, британской EasyJet и венгерской Wizz Air, рассказал РБК. Согласно предварительным планам маршрутов, иностранные лоукостеры планируют осуществлять перевозки круглогодично: распределение перелетов летом и зимой — 60 на 40% соответственно.

Напомним, что седьмая степень «свободы воздуха» (или «открытого неба») позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации.