Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
С.-Петербург ,  
0 
Пулково планирует открыть десятки новых рейсов в Европу
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

В список новых направлений, на которые Пулково рассчитывает получить разрешение Минтранса в рамках седьмой «свободы воздуха», не вошла ни одна азиатская страна. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на оператора аэропорта, компанию «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), новая маршрутная сетка будет включать в основном европейские страны, среди которых — Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Германия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша. В перечень попали также Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Швейцария, Финляндия, Франция, страны Балтии и Скандинавии, Израиль и Кипр.

Как ранее писал РБК, в рамках «открытого неба» ВВСС ожидает к 2025 году наибольший прирост пассажиров из Германии (514 тыс. пассажиров), Франции (496 тыс. человек), Великобритании (375 тыс.), Италии (357 тыс.) и Испании (343 тыс.). В общей сложности Пулково рассчитывает получить разрешение на 33 новых направления.

Как рассказал гендиректор ВВСС Леонид Сергеев, планы маршрутных сетей для полетов из Пулково уже предоставили три европейских лоукостера. Заявки поступили от ирландской Ryanair, британской EasyJet и венгерской Wizz Air, рассказал РБК. Согласно предварительным планам маршрутов, иностранные лоукостеры планируют осуществлять перевозки круглогодично: распределение перелетов летом и зимой — 60 на 40% соответственно.

Напомним, что седьмая степень «свободы воздуха» (или «открытого неба») позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК