Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
Петербург за пять минут: эксперименты в метро и сафари-парк в Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2017, 18:18
0
Петербург за пять минут: эксперименты в метро и сафари-парк в Ленобласти
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей вторника, 25 июля:
Фото: РБК Петербург

В Петербурге закрылась старейшая сеть кофеен

Старейшая петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка» закрыла свою последнюю точку на Каменноостровском проспекте. Согласно объявлению, в помещении идет ремонт. Как стало известно РБК Петербург, после ремонта в помещении откроется кофейня сети Coffeeshop Company. Открытие запланировано на сентябрь 2017 года, сообщил представитель сети.

В петербургском метро проводят эксперименты с пассажирами

На станции метро «Электросила» петербургского метрополитена сегодня утром, 25 июля, собралась огромная очередь. Вход на станцию осуществлялся через одну дверь, а время ожидания в очереди доходило до 25 минут. Очередь возникла в связи с тотальным досмотром входящих на станцию пассажиров. Вчера в аналогичном режиме работали станции «Звенигородская» и «Спасская». Подобные мероприятия в петербургском метро начались после того, как Ространснадзор объявил, что ни одна из станций подземки не соответствует требованиям безопасности.

Стало известно, кто заплатит за протекающую крышу «Зенит Арены»

Протечка крыши на стадионе «Санкт-Петербург Арена», обнаруженная во время матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Рубином», будет устранена за счет генподрядчика строительства объекта, компании «Метрострой». Как пояснили в «Метрострое», устранение дефекта предусмотрено гарантией генподрядчика. О существовании протечек воды впервые стало известно еще в июле прошлого года, во время визита на стадион группы депутатов петербургского парламента.

На Васильевском острове снова изменилась схема движения транспорта

В Петербурге открылось движение транспорта по Большому проспекту Васильевского острова. Об этом сообщает пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Как пояснили в пресс-службе, открытие движения по Большому проспекту произошло в связи с завершением работ по реконструкции теплосети. В дальнейшем закрывать главную транспортную артерию Васильевского острова не планируется.

Петербург потратит миллиарды на очистку воды

Петербургский «Водоканал» в сентябре начнет реализацию второй очереди инвестпрограммы по очистке вод и строительству завода по сжиганию осадков за 8 млрд руб. Об этом рассказал на заседании городского правительства генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков.

Под Петербургом появится сафари-парк

В Ленинградской области появится сафари-парк. С таким предложением выступил губернатор региона Александр Дрозденко. Зверинец, по его словам, станет филиалом СПбГУП «Ленинградский зоологический парк». Посетители ленобластного сафари-парка смогут передвигаться как пешком, так и на автомобилях, велосипедах, экскурсионных электрокарах, сказал Дрозденко.

Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести по итогам года зачистку в комитете по строительству в случае ненадлежащего исполнения адресной инвестиционной программы (АИП). Согласно предварительным итогам исполнения городского бюджета за первое полугодие 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП. Главная проблема руководства комитета, по мнению губернатора, состоит в том, что чиновники не научились отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных.

У Балтийского завода отобрали крупный проект

АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) передает контракт на строительство дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин», который сейчас выполняет ООО «Балтийский завод-судостроение», Адмиралтейским верфям. Как объясняют в ОСК, решение о передаче контракта принято «прежде всего с точки зрения балансирования загрузки предприятий с целью соблюдения актуальных сроков строительства».

Петербургские суды заподозрили в необъективности

Генпрокуратура направила в Верховный суд ходатайство об изменении подсудности уголовного дела бывшего гендиректора и собственника петербургского ООО «Интарсия» Виктора Смирнова и его заместиля Дмитрия Соколова. Генпрокуратура, как следует из документа, полагает, что «предусмотренных законом гарантий беспристрастного и объективного рассмотрения» дела ни судами Петербурга, ни судами Ленобласти нет.