Лента новостей
Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.
Фото: РБК

В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.

Авария произошла 2 марта 2013г. в Луге. Полицейский первой роты первого батальона полка ППС Павел Сивашов ехал на автомобиле BMW без водительских прав. Нарушив правила дорожного движения, полицейский сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В ходе следствия полицейский сообщил, что к моменту аварии уже целый год управлял автомобилем без водительских прав.

В отношении П.Сивашова возбуждено дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. Так в конце апреля замначальника районного отдела полиции Петербурга на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. А в начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

В мае в Ленобласти произошло другое ДТП с участием другого высокопоставленного правоохранителя. Заместитель начальника уголовного розыска Петербурга на Land Rover совершил наезд на пенсионера в Ленобласти и скрылся с места происшествия. Пострадавшего мужчину 1943 года рождения доставили в больницу. Спустя некоторое время полицейского задержали сотрудники ГИБДД. Инспекторы заметил признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование. После этого страж порядка был уволен из органов. По данному факту было начато расследование.