Лента новостей
В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 14:19
0
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.
Фото: РБК

В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.

Авария произошла 2 марта 2013г. в Луге. Полицейский первой роты первого батальона полка ППС Павел Сивашов ехал на автомобиле BMW без водительских прав. Нарушив правила дорожного движения, полицейский сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В ходе следствия полицейский сообщил, что к моменту аварии уже целый год управлял автомобилем без водительских прав.

В отношении П.Сивашова возбуждено дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. Так в конце апреля замначальника районного отдела полиции Петербурга на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. А в начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

В мае в Ленобласти произошло другое ДТП с участием другого высокопоставленного правоохранителя. Заместитель начальника уголовного розыска Петербурга на Land Rover совершил наезд на пенсионера в Ленобласти и скрылся с места происшествия. Пострадавшего мужчину 1943 года рождения доставили в больницу. Спустя некоторое время полицейского задержали сотрудники ГИБДД. Инспекторы заметил признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование. После этого страж порядка был уволен из органов. По данному факту было начато расследование.