Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 14:19
0
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.
Фото: РБК

В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.

Авария произошла 2 марта 2013г. в Луге. Полицейский первой роты первого батальона полка ППС Павел Сивашов ехал на автомобиле BMW без водительских прав. Нарушив правила дорожного движения, полицейский сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В ходе следствия полицейский сообщил, что к моменту аварии уже целый год управлял автомобилем без водительских прав.

В отношении П.Сивашова возбуждено дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. Так в конце апреля замначальника районного отдела полиции Петербурга на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. А в начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

В мае в Ленобласти произошло другое ДТП с участием другого высокопоставленного правоохранителя. Заместитель начальника уголовного розыска Петербурга на Land Rover совершил наезд на пенсионера в Ленобласти и скрылся с места происшествия. Пострадавшего мужчину 1943 года рождения доставили в больницу. Спустя некоторое время полицейского задержали сотрудники ГИБДД. Инспекторы заметил признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование. После этого страж порядка был уволен из органов. По данному факту было начато расследование.