Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 14:19
0
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.
Фото: РБК

В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.

Авария произошла 2 марта 2013г. в Луге. Полицейский первой роты первого батальона полка ППС Павел Сивашов ехал на автомобиле BMW без водительских прав. Нарушив правила дорожного движения, полицейский сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В ходе следствия полицейский сообщил, что к моменту аварии уже целый год управлял автомобилем без водительских прав.

В отношении П.Сивашова возбуждено дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. Так в конце апреля замначальника районного отдела полиции Петербурга на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. А в начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

В мае в Ленобласти произошло другое ДТП с участием другого высокопоставленного правоохранителя. Заместитель начальника уголовного розыска Петербурга на Land Rover совершил наезд на пенсионера в Ленобласти и скрылся с места происшествия. Пострадавшего мужчину 1943 года рождения доставили в больницу. Спустя некоторое время полицейского задержали сотрудники ГИБДД. Инспекторы заметил признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование. После этого страж порядка был уволен из органов. По данному факту было начато расследование.