Лента новостей
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2013, 14:19
0
В Ленобласти судят полицейского, сбившего насмерть пешехода
В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.
Фото: РБК

В Ленинградской области завершено расследование дела полицейского, сбившего насмерть пешехода. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело направлено на утверждение обвинительного заключения, затем оно отправится в суд.

Авария произошла 2 марта 2013г. в Луге. Полицейский первой роты первого батальона полка ППС Павел Сивашов ехал на автомобиле BMW без водительских прав. Нарушив правила дорожного движения, полицейский сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В ходе следствия полицейский сообщил, что к моменту аварии уже целый год управлял автомобилем без водительских прав.

В отношении П.Сивашова возбуждено дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стражи порядка нередко пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к серьезным ДТП. Так в конце апреля замначальника районного отдела полиции Петербурга на автомобиле Toyota сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину. А в начале апреля петербургский суд вынес приговор подполковнику юстиции, работавшему в Следственном управлении полиции, который, катаясь пьяным по городу, сбил пешехода на "зебре". Теперь офицер отправится в колонию на 2 года 10 месяцев.

В мае в Ленобласти произошло другое ДТП с участием другого высокопоставленного правоохранителя. Заместитель начальника уголовного розыска Петербурга на Land Rover совершил наезд на пенсионера в Ленобласти и скрылся с места происшествия. Пострадавшего мужчину 1943 года рождения доставили в больницу. Спустя некоторое время полицейского задержали сотрудники ГИБДД. Инспекторы заметил признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование. После этого страж порядка был уволен из органов. По данному факту было начато расследование.