Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге разогнан митинг уроженцев Таджикистана против боев в Хороге
В центре Петербурга разогнан митинг уроженцев Таджикистана.

В центре Петербурга разогнан митинг уроженцев Таджикистана. Мигранты пытались провести несогласованную акцию 24 июля 2012г. возле Гостиного двора. По данным СМИ Душанбе, митингующие хотели выступить против спецоперации, которая проводилась в Таджикистане накануне. Однако полицейские, пришедшие к месту акции, сделали митингующим предупреждение о незаконности митинга и потребовали разойтись. Мигранты сразу же выполнили требование стражей порядка.

Напомним, 24 июля 2012г. в г.Хорог (Таджикистан) началась спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы, подозреваемых в убийстве начальника Управления ГКНБ по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назарова. Предварительное следствие показало, что убийство совершено членами банды под руководством Т.Айембекова.

Сегодня, 25 июля 2012г., власти Таджикистана объявили об успешном проведении спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области. Там говорят об уничтожении 30 членов банды, окруженной в городе Хорог. Как отмечает республиканское МВД, еще 40 человек, в том числе 8 граждан Афганистана, задержаны. Сам главарь банды, бывший заместитель начальника Икшашимского пограничного отряда Толиб Айембеков, сбежал за рубеж. В Душанбе признали свои потери - в результате проведения спецоперации погибли 12 солдат правительственной армии, 23 сотрудника силовых структур получили ранения различной степени тяжести. По официальным данным, погибших и раненых среди мирного населения нет.

Отметим, что сообщения властей Таджикистана отличаются от данных, которые сообщает телеканал Би-би-си. Британские журналисты утверждают, что счет погибших и раненых идет на сотни, а бои шли в жилых кварталах Хорога, откуда не стали эвакуировать местных жителей.