Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
С.-Петербург ,  
0 
Под Новосибирском эшелон боеприпасов не доехал до места утилизации, сгорев по пути
Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию.

Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. Об этом РБК сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Там отметили, что в среду около 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска произошло возгорание в одном из вагонов с боеприпасами. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте - в 2 км от разъезда "Тихомировский".

Следовавшие в поезде личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули состав и были отведены на безопасное расстояние.

Всего сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми боеприпасами. Пострадавших нет. На место происшествия для выяснения причин выехала комиссии Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Напомним, в Оренбургской области 11 июня 2012г. недалеко от поселка Колтубановский в Бузулукском районе загорелся артиллерийский склад. Из-за последующих взрывов боеприпасов были эвакуированы 700 жителей близлежащих сел, четыре человека получили ранения. На территории района был введен режим ЧС.