Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
С.-Петербург ,  
0 
Губернатор Ленобласти: Я не против слияния регионов
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков не возражает против объединения региона с Санкт-Петербургом. Такое заявление чиновник сделал, отвечая на вопросы слушателей в прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков не возражает против объединения региона с Санкт-Петербургом. Такое заявление чиновник сделал, отвечая на вопросы слушателей в прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

Вместе с тем В.Сердюков подчеркнул, что ему, как руководителю субъекта Федерации, необходимо ответственно подойти к рассмотрению этого вопроса. "Если бюджет Петербурга остается в Петербурге, а бюджет Ленобласти остается в области — в чем же тогда суть объединения?" - заметил губернатор.

Напомним, в начале июля в радиоэфире губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко заявила, что планирует осенью обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением об объединении города и области. По ее словам, в настоящее время готовится пакет бумаг, подтверждающих целесообразность преобразования.

Губернатор Петербурга, которая является активным сторонником слияния двух субъектов, отметила, что объединение разумно с экономической точки зрения. Необходимо создать укрупненный, инвестиционно привлекательный регион с общей градостроительной, инфраструктурной и экономической концепцией, подчеркнула глава города.

Комментируя возможность объединения, спикер Совета Федерации Сергей Миронов в своих размышлениях пошел еще дальше, предположив, что в будущем объединятся не только Петербург с Ленобластью, но и Москва с Московской областью.