Лента новостей
Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов: Обе столицы объединятся с соседними областями
В перспективе произойдет объединение не только Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, но и Москвы с Московской областью. Такое мнение 11 июля высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пресс-конференции, организованной РБК.

В перспективе произойдет объединение не только Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, но и Москвы с Московской областью. Такое мнение 11 июля высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пресс-конференции, организованной РБК.

В то же время С.Миронов, известный как сторонник слияния Северной столицы и соседнего субъекта РФ, подчеркнул: "Не следует руководствоваться мнением, что меньшим количеством субъектов легче управлять, а надо ориентироваться только на интересы субъектов и удобство граждан".

"Здесь есть логика жизни", - заявил С.Миронов, говоря об объединении Петербурга и Ленобласти. Он отметил, что в области летом проживает примерно треть жителей города на Неве. "Торопиться не надо, никто не говорит, что бегом-бегом надо это делать, но логика в этом есть", - заключил спикер верхней палаты российского парламента.

Напомним, 7 июля прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга" губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что осенью намерена обратиться к главе государства с предложением об объединении города с Ленобластью. Она отметила, что уже готовится пакет документов, подтверждающих целесообразность такого преобразования.

Ранее В.Матвиенко отмечала, что образование на базе Петербурга и соседней области единого субъекта Федерации экономически целесообразно. В частности, этот шаг "позволит более эффективно распределять рабочие места", говорила губернатор.

Областные власти, похоже, не рады такой перспективе: как заявил вице-губернатор региона Григорий Двас, все заявления об объединении Петербурга и Ленобласти, не подкрепляемые документами, которые подтверждали бы его целесообразность, есть не что иное как политические спекуляции. "В настоящий момент нет серьезных документальных обоснований, подтверждающих положительный или отрицательный эффект от объединения Петербурга и Ленобласти", - отрезал чиновник.