Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
На главреда петербургских СМИ завели дело по подозрению в экстремизме
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газет "Потаенное" и "За русское дело" и его заместителя.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газет "Потаенное" и "За русское дело" и его заместителя. Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу, фигурантов дела подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По версии следствия, 20 апреля 2011г. в квартире на 10-й Красноармейской улице Петербурга подозреваемые реализовали 40 экземпляров газеты "Потаенное" за 2007г., а также сборник документов и публикаций "Славянская община Санкт-Петербурга" за 2006г. Указанные материалы содержат призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, решается вопрос о предъявлении им обвинения.