Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

За кражей багажа в Пулково стояла банда сотрудников аэропорта

Полицейские раскрыли целую серию краж в аэропорту Пулково

По делу проходят шесть сотрудников аэропорта, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Все началось с расследования регулярного воровства дорогостоящих продуктов питания, косметических средств, элитной алкогольной продукции, мобильных устройств и компьютерной техники в Пулково. О том, что в скандальных кражах могут быть замешены сотрудники аэропорта, полицейские узнали в начале этого года.

Подозреваемыми оказались жители Ленобласти в возрасте от 23 до 38 лет, все они - работники багажной системы аэропорта, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов.

В ходе расследования дела правоохранители восстановили картину произошедших краж. Заступав на смену по установленному графику и выполняя свои должностные обязанности по комплектованию багажа, подозреваемые, по версии следствии, крали личные вещи, технику и продукты питания из некоторых дорожных сумок и чемоданов.

По предварительной информации, своими жертвами злоумышленники выбирали пассажиров рейсов, следующих из Северной столицы в страны Средней Азии в надежде, что по прибытию домой, пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены, сообщили в пресс-службе аэропорта.

В прошлом году, напомним, СМИ пестрили заголовками о кражах в Пулково. В сентябре одна из пассажирок аэропорта лишилась имущества на 30 тыс. руб. прямо у стойки регистрации. Тогда была задержана сотрудница клининговой компании.

В середине июля стало известно о краже часов стоимостью 320 тыс. руб. у одного из пассажиров аэропорта. 49-летний бизнесмен оставил дорогостоящие швейцарские часы при досмотре. В результате выяснилось, что часы обнаружил сотрудник транспортной полиции и передал инспектору досмотра, который решил забрать их себе. Инспектор, проработавший в аэропорту менее года, был уволен. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В середине июня в центре скандала вновь оказались уборщицы аэропорта - они похитили сумку одного из пассажиров. Как уточнили в полиции, пассажир авиарейса, прибывшего из Пальма-де-Мальорка, забыл свою сумку у ленты выдачи багажа. Этим воспользовались две работницы технического персонала. Женщины отнесли сумку в подсобку, где поделили ее содержимое между собой. Одна решила взять себе замшевые туфли, а вторая – электронную книгу и четыре кошелька. Позже к ним присоединилась третья уборщица, которая, оказалась скромнее и оставила себе всего лишь женскую сумку. Все три женщины задержаны.

Роман Кизыма