Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2013, 01:00
0
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.
Фото: ufskn.tatarstan.ru

В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.

За доставку наркотиков отвечал безработный житель Петербурга. На специально оборудованном автомобиле он привез в Татарстан свыше 28 кг гашиша и 200 г кокаина. В Казани его встречал покупатель – ранее судимый житель Нижнекамска, официально значащийся директором частной коммерческой фирмы. Именно он готовился распространить прибывшие наркотики на территории республики. Оба мужчины задержаны сотрудниками ФСКН.

На наркорынок региона должно было попасть 57 тыс. разовых доз гашиша и 1,5 тыс. доз кокаина. Этого вполне могло бы хватить, чтобы погрузить в состояние наркотического опьянения одновременно всех жителей небольшого города, уверены в УФСКН.

Среди задержанных оказался также непосредственный организатор наркобизнеса, безработный из Нижнекамска, ныне проживающий в Ленинградской области. Мужчина наладил канал оптовых поставок наркотиков не только в Казань, но и в Москву. В рамках раскручивания дела в гараже на окраине столицы оперативники изъяли 7 кг гашиша, что составляет более 14 тыс. разовых доз.

Все подозреваемые находятся под стражей. Лидеру банды грозит пожизненное заключение, его подельникам – до 20 лет лишения свободы.

В начале года канал поставки наркотиков (в основном, амфетамина) из Санкт-Петербурга перекрыли нижегородские полицейские. Сотрудники полиции установили, что в схеме поставки и распространения наркотических средств было задействовано 7 человек. Все они были задержаны.

Незадолго до этого, в ноябре, наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.