Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2013, 01:00
0
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.
Фото: ufskn.tatarstan.ru

В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.

За доставку наркотиков отвечал безработный житель Петербурга. На специально оборудованном автомобиле он привез в Татарстан свыше 28 кг гашиша и 200 г кокаина. В Казани его встречал покупатель – ранее судимый житель Нижнекамска, официально значащийся директором частной коммерческой фирмы. Именно он готовился распространить прибывшие наркотики на территории республики. Оба мужчины задержаны сотрудниками ФСКН.

На наркорынок региона должно было попасть 57 тыс. разовых доз гашиша и 1,5 тыс. доз кокаина. Этого вполне могло бы хватить, чтобы погрузить в состояние наркотического опьянения одновременно всех жителей небольшого города, уверены в УФСКН.

Среди задержанных оказался также непосредственный организатор наркобизнеса, безработный из Нижнекамска, ныне проживающий в Ленинградской области. Мужчина наладил канал оптовых поставок наркотиков не только в Казань, но и в Москву. В рамках раскручивания дела в гараже на окраине столицы оперативники изъяли 7 кг гашиша, что составляет более 14 тыс. разовых доз.

Все подозреваемые находятся под стражей. Лидеру банды грозит пожизненное заключение, его подельникам – до 20 лет лишения свободы.

В начале года канал поставки наркотиков (в основном, амфетамина) из Санкт-Петербурга перекрыли нижегородские полицейские. Сотрудники полиции установили, что в схеме поставки и распространения наркотических средств было задействовано 7 человек. Все они были задержаны.

Незадолго до этого, в ноябре, наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.