Лента новостей
В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2013, 01:00
0
Крупнейшую партию гашиша и кокаина в Казань привезли из Петербурга
В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.
Фото: ufskn.tatarstan.ru

В Татарстане изъята крупнейшая партия гашиша и кокаина за всю историю территориального Управления ФСКН – свыше 35 кг. Как сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля, наркотики были привезены из Петербурга.

За доставку наркотиков отвечал безработный житель Петербурга. На специально оборудованном автомобиле он привез в Татарстан свыше 28 кг гашиша и 200 г кокаина. В Казани его встречал покупатель – ранее судимый житель Нижнекамска, официально значащийся директором частной коммерческой фирмы. Именно он готовился распространить прибывшие наркотики на территории республики. Оба мужчины задержаны сотрудниками ФСКН.

На наркорынок региона должно было попасть 57 тыс. разовых доз гашиша и 1,5 тыс. доз кокаина. Этого вполне могло бы хватить, чтобы погрузить в состояние наркотического опьянения одновременно всех жителей небольшого города, уверены в УФСКН.

Среди задержанных оказался также непосредственный организатор наркобизнеса, безработный из Нижнекамска, ныне проживающий в Ленинградской области. Мужчина наладил канал оптовых поставок наркотиков не только в Казань, но и в Москву. В рамках раскручивания дела в гараже на окраине столицы оперативники изъяли 7 кг гашиша, что составляет более 14 тыс. разовых доз.

Все подозреваемые находятся под стражей. Лидеру банды грозит пожизненное заключение, его подельникам – до 20 лет лишения свободы.

В начале года канал поставки наркотиков (в основном, амфетамина) из Санкт-Петербурга перекрыли нижегородские полицейские. Сотрудники полиции установили, что в схеме поставки и распространения наркотических средств было задействовано 7 человек. Все они были задержаны.

Незадолго до этого, в ноябре, наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.