Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2013, 01:00
0
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.
Фото: mvd.ru

В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности экс-чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.

Участники пикета раздавали прохожим листовки, а также провозглашали лозунги: "Не каждый чиновник в ЖКХ – вор", "Питерские чиновники – жертва ФЗ 94", "Мертвые" трубы – мины замедленного действия" и другие. Основным требованием они выдвинули — не продлевать срок ареста чиновников, истекающий 25 января.

Под стражей по "трубному делу" сейчас находятся гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин, директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин и экс-председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин. Они были задержаны еще в декабре прошлого года.

Предшественник О.Тришкина на посту главы комитета Александр Бобров, который также фигурирует в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, объявлен в федеральный розыск.

Еще одного фигуранта — руководителя департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонида Шишова, доставленного из Петербурга в Москву 15 января, отпустили под подписку о невыезде.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.