Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2013, 01:00
0
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.
Фото: mvd.ru

В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности экс-чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.

Участники пикета раздавали прохожим листовки, а также провозглашали лозунги: "Не каждый чиновник в ЖКХ – вор", "Питерские чиновники – жертва ФЗ 94", "Мертвые" трубы – мины замедленного действия" и другие. Основным требованием они выдвинули — не продлевать срок ареста чиновников, истекающий 25 января.

Под стражей по "трубному делу" сейчас находятся гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин, директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин и экс-председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин. Они были задержаны еще в декабре прошлого года.

Предшественник О.Тришкина на посту главы комитета Александр Бобров, который также фигурирует в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, объявлен в федеральный розыск.

Еще одного фигуранта — руководителя департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонида Шишова, доставленного из Петербурга в Москву 15 января, отпустили под подписку о невыезде.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.