Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2013, 01:00
0
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.
Фото: mvd.ru

В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности экс-чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.

Участники пикета раздавали прохожим листовки, а также провозглашали лозунги: "Не каждый чиновник в ЖКХ – вор", "Питерские чиновники – жертва ФЗ 94", "Мертвые" трубы – мины замедленного действия" и другие. Основным требованием они выдвинули — не продлевать срок ареста чиновников, истекающий 25 января.

Под стражей по "трубному делу" сейчас находятся гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин, директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин и экс-председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин. Они были задержаны еще в декабре прошлого года.

Предшественник О.Тришкина на посту главы комитета Александр Бобров, который также фигурирует в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, объявлен в федеральный розыск.

Еще одного фигуранта — руководителя департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонида Шишова, доставленного из Петербурга в Москву 15 января, отпустили под подписку о невыезде.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.