Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2013, 01:00
0
У "трубных" чиновников Смольного появились народные защитники
В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.
Фото: mvd.ru

В Москве, куда были этапированы фигуранты "трубного" петербургского дела, нашлись активисты, которые сомневаются в виновности экс-чиновников Смольного. Они решили провести сегодня пикет в поддержку обвиняемых в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга.

Участники пикета раздавали прохожим листовки, а также провозглашали лозунги: "Не каждый чиновник в ЖКХ – вор", "Питерские чиновники – жертва ФЗ 94", "Мертвые" трубы – мины замедленного действия" и другие. Основным требованием они выдвинули — не продлевать срок ареста чиновников, истекающий 25 января.

Под стражей по "трубному делу" сейчас находятся гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин, директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин и экс-председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин. Они были задержаны еще в декабре прошлого года.

Предшественник О.Тришкина на посту главы комитета Александр Бобров, который также фигурирует в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, объявлен в федеральный розыск.

Еще одного фигуранта — руководителя департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонида Шишова, доставленного из Петербурга в Москву 15 января, отпустили под подписку о невыезде.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.