Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин подписал указ о переезде КС в Петербург
Накануне, 23 декабря, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда (КС) РФ в здание Сената и Синода до 20 мая 2008г. Согласно документу, КС начнет работу на новом месте 21 мая. Переезд должен начаться 1 февраля и завершиться 20 мая.

Накануне, 23 декабря, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин подписал указ о переезде Конституционного суда (КС) РФ в здание Сената и Синода до 20 мая 2008г. Согласно документу, КС начнет работу на новом месте 21 мая. Переезд должен начаться 1 февраля и завершиться 20 мая.

Указ принят "в целях обеспечения эффективности и непрерывности конституционного судопроизводства".

"В соответствии со статьей 115 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года номер 1-ФКЗ "О конституционном суде РФ по согласованию с Конституционным судом РФ определить датой начала осуществления КС конституционного судопроизводства в Санкт-Петербурге 21 мая 2008 года", - говорится в документе.

Этим же указом Путин постановил разместить представительство КС РФ в Москве в здании, расположенном по адресу: улица Ильинка, д.21, зона "Г". Штатное расписание представительства КС в Москве утвердит Конституционный суд РФ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на финансовое обеспечение Конституционного суда РФ.

Указ вступит в силу со дня официального опубликования. Как отметил в своей речи президент, "мы все привыкли называть Петербург "Северной столицей", но ни одной столичной функции у Петербурга не было. С переездом КС такая функция появляется. И теперь можно будет уверенно называть Петербург второй столицей России".

Напомним, что в начале этого года Госдума одобрила решение правительства о переносе в Санкт-Петербург КС РФ. Согласно финансово-экономическому обоснованию переезда, общая сумма затрат на его осуществление была заложена в размере 221 млн. руб. Всего же на реконструкцию здания, в котором разместится КС, и создание необходимых условий для работы судей было затрачено порядка 10,2 млрд руб.